※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太(๑・ิ..・ิ๑)
子育て・グッズ

チャイルドシートで泣いてしまう子供について、何か対処法があれば教えてください。出掛けるのが辛いです。

おはようございます。

チャイルドシートに乗せると泣いてしまいます。おもちゃと吊るしてみたり、向きを前にしてみたりと試しましたが、意味がありません^^;

これやったら大丈夫になったとか
ありましたら、教えて下さいm(_ _)m

出掛けるのが辛いです

コメント

ゆき

うちの子もチャイルドシートですごく泣きました。絶対に座らせなきゃいけないから、親としては泣かれるの本当に辛いですよね…。
うちの場合は、飲みかけのペットボトルを渡したら少し泣き止んだ気がします。

• ポン太(๑・ิ..・ิ๑)

ペットボトル渡してみました。
    楽しそうに遊んでたのですが、数分後ギャン泣きでした( ;∀;)

• 5月4日
( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

とりあえず褒めてましたw
〇〇の特別な席だーかっこいい!いいなー。ママも座りたいなーとか言ってました。
今では、保育園の帰りに乗らないことが多いので今日もよく頑張りました。ってラムネを1つ持たせてます。そうするとすんなり乗って座ってからあけてあげて食べさせてます。

ありがとうございます

• 5月4日
まっきぃ

私も7か月頃泣いていました💦
うちの子はいないいないばぁが好きなので、YouTubeを流すとじっと聞いています☺️
あとは、寝る時間に合わせて出かけたりとかしていました!

今は落ち着かれましたか?

• 5月4日
  • まっきぃ

まっきぃ

今もぐずる時はぐずります!
    その時は同じようにしていますよ!

• 5月5日