※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

川崎市中原区に似た自然豊かで交通便の良い神奈川県内の土地はありますか?

川崎市の中原区あたりににている土地、神奈川県内でありますか?

河川敷が近く自然がおおいにも関わらず都心にも近いところが気に入っています。
この少子化の中、子供が多く賑わっている様子も好きです。

ただこの辺はファミリー物件の賃貸も購入価格も高いためどうしようかなと思ってます。

2年後あたりに中古戸建か、中古マンションの購入を考えているのですが、自然もある程度あり、交通の便もいい場所があれば教えて欲しいです!

コメント

あちゃん

武蔵小杉や新丸子、陣屋町はいかがですか?マンションも続々と増えているのでいいかと思います!新丸子、武蔵小杉は歩いてでも行ける距離で電車でも1分なのでお散歩にも最適かなと思います。
武蔵小杉のグランツリーにはキッズスペースがあるので子供は思いっきり遊べると思います😊

東急目黒線、東横線、相鉄線、総武線、横須賀線、割と電車も多いし大学病院もありますし小児科、保育園なども多いので子育てには割といい場所ではないでしょうか?

丸子橋からは多摩川の花火も見れますし、初日の出も同じ場所から見れたりします。
河川敷ではイベントが行われたりするので家族で楽しめるのではないでしょうか?

今年の11月にはキャンドルナイト行ってきました!めちゃくちゃ賑わってましたしとっても綺麗でしたよ✨
キッチンカーもあるのでちょっと肌寒く感じるかもしれませんがキャンドル見ながらディナーも出来て良かったです!もちろんノンアルドリンクやアルコールもありましたので歩いて行ける距離ならいいかもしれませんね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小杉周辺いいですよね、ただその辺は価格的に厳しくて😭新丸子は武蔵小杉よりはまだ価格が下がりそうですがやっぱりちょっと高いなあと思ってしまいます😭
    水害リスクもあるのによく30年超えの中古マンション、5,000万とかでビビります。
    キャンドルナイトすごい綺麗ですね☺️次の機会があれば行きたいです。

• 12月12日
  • あちゃん

あちゃん

私が購入したのは約4年前になりますが開拓が進んでいるようで年々相場が上がってきてはいますね🥺
    購入したのはいいですが既に手狭に感じていて一軒家が欲しいと毎週末騒いでます💦

ハザードマップで被っている場所ではありますが1階じゃない限り問題なさそうに感じてます。

マンションの広さとかで値段は変わってきますけどこの辺だと武蔵中原はまだ安い方なのかな?って思います。

建売住宅、3階建て、駐車場付きが億近いので当分一軒家は無理そうです😣

• 12月13日