※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
お仕事

保育園に預けるか、平日休みの時に子どもと過ごすかについて教えてください。

こんにちは😊

保育園に関しての質問です!
私の仕事は、土日関係なく平日休みの会社なのですが、自分が平日休みの時は皆さんは、お子さんどうされてますか?
いつも通り、保育園に預けてますか?それとも、子どもさんも保育園をお休みして、家で過ごしてますか??

コメント

ママリ

保育園からはなんと言われてますか?

うちの子が行っていた保育園は3歳までは仕事休みの日は自宅保育にして下さい、年少になる4歳からは休みでも預けていいですよ!ってな感じでした!

なのでその指示に従ってました!

• にゃー

にゃー

保育園からは、何も言われてません😅

• 12月5日
はじめてのあ

うちの園は強制ではないですが、親がお休みの日はなるべく自宅保育をお願いします。預ける場合は出来る限り早くお迎え来てくださいね。
という感じです。

私も平日休みありです。
休みの日に預ける場合は、お昼寝終わり(14:30)にお迎えに行くようにしています!

Sgok ❤️xx

土曜出勤があり 土曜保育に
行かせることが月2回あります!

平日 私が休みの日は
早め(16時頃)にお迎え行ってます 🙋🏻‍♀️
(普段は8~18時です)

はじめてのママリ🔰

だいたい土曜日は仕事で預けているので、週6保育園にはならないようにしています!
休みの日は早めに迎えに行っています☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子が通ってるとこは保護者がお休みだとお休みでっていう園なので、一緒に休ませてます😊
勤務先も保育園ですが、勤務先は土曜保育を使う場合は週6にならないようにってことでお休みしてもらっています。

(*´∀`)♪

仕事休み日でも用事があれば9時〜16時まで預かってもらえるので体調が悪くない限り預けています。