※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまま
お出かけ

支援センターで出会ったママさんと再度遊びたいのですが、連絡を取るのは迷惑でしょうか。大人になってからの友達づくりについてアドバイスをお願いします。

先日支援センターでお会いしたママさんと連絡先を交換しました。今日初めて約束して支援センターで遊びました。他のママさんなんかも混じえながら楽しい時間を過ごしました。また遊びたいな〜と思うのですが今日を終えたばかりで来週か再来週あたりどうですか?なんて聞いたら迷惑ですかね?また後日のほうがいいのでしょうか?大人になってからの友達づくりってどんな風に距離詰めたらいいか分からなくてアドバイスください..

コメント

はじめてのママリ🔰

今日のお礼を送るついでに、来週か再来週お暇な時あったらまた行かませんか?と言っちゃいます☺️

はじめてのママリ

私も支援センターで仲良くなったママさんと一緒に通ってました😊
約束して一緒に遊んだ日は毎回帰った後に「今日はありがとね〜!」と連絡もらってて、その他普通に雑談したりでLINEは一日1.2通続けてました🙆‍♀️
その流れで「来週また行く日あったら教えて〜!」みたいな感じで約束したりしてましたよー😌
こればっかりは相手のママさんとの距離感によりますし、人それぞれですが、こういうパターンもあるよと参考になれば…🙇‍♂️

まだそこまで仲良いってわけじゃないなら、週明けとかにまた「よかったらまた今週か来週どうですか?」と予定聞いてみるのでもいいかなと思いました😊