※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

加湿器を新しく購入したいのですが、LDKと和室を合わせた広さに適したものが見つかりません。広い家ではどのように対処しているのでしょうか。

加湿器を新しく買いたいです。
LDK16+和室4.5(常に開けていて、今はそこにベビーベッドを置いています)なんですが、そのくらいまで対応できる加湿器ってなさそうですよね😓
うちよりもっと広いお宅なんかはどうされてるのでしょうか💦

せめてLDKと和室は別で考えるとか、、?
象印の良さそうですが4Lまでなんですよね😳

コメント

えま

ダイニチの加湿器ですと象印よりパワフルな機種が多いです。うちはLDK15+洋室6の部屋にダイニチのRXTシリーズの洋室24畳用のものを使っています。わが家はマンションですが戸建てでも最近の建物なら気密性が高いので洋室扱いで探しても大丈夫だそうです🙆🏻‍♀️
特にリビング側は料理をしているとそれだけで加湿されますからね😊

もし心配でしたら加湿器を赤ちゃんのいる部屋側に置くかRXTよりも上位のLXシリーズ和室20畳用(洋室33畳用)を使えば間違いないと思います。

• ママリ

ママリ

ダイニチちょっと見てみました!
    かなり大きいのがあるんですねー😲

検討してみます😆
    詳しくありがとうございます✨

• 12月6日