※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夕方や夜に働いているママさんはいらっしゃいますか?どんなお仕事をしているのか、曜日は何か教えてください。

夕方、夜の時間で働いてるママさんいますか?例えば17時ー21時までとか。
何曜日に働いてますか?どんなお仕事してますか?お子さんは自宅保育ですか?

下の子が生まれ、身近に頼れる人もいないので3歳までは自宅保育なのですが旦那だけの稼ぎでは子供買ってあげたり遊びにもなかなか行けずなのでお小遣い稼ぎに働きたいなと考えています。

コメント

ままり

19時から22時で平日2日
20時から24時で平日と土日どちらかの4日間働いてます。
前者(習い事の受付)と後者(コンビニ)でダブルワークです。

日中は自宅保育してます。

• ママリ

ママリ

すごいですね✨
    お子さん何歳ですか?旦那さん見ててくれて協力的ですね👏

• 12月5日
  • ままり

ままり

末っ子がもうすぐ3歳ですが、1歳過ぎから続けてます。
    上にあと2人いて、旦那には歯磨きと寝かしつけだけやってもらってます。

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

保育園か幼稚園預けても続ける予定ですか?😄
    夜のほうが働きやすいですか?
    次の日の朝起きて自宅保育辛くないですか??

• 12月5日
  • ままり

ままり

もうすぐ幼稚園に入ります。昼間にシフトしようか考えましたが、めんどくさいのでしばらく続けます。
    夜の方が時給もいいし仕事自体は楽なのでなんか勿体無い気もして😓
    22時あがりの日は辛くありません。24時あがりの方はちょっとキツイですが、その翌日は自宅でダラダラするなどして休んでます。

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 12月5日