コメント

初めてのママリ
19時から22時で平日2日
20時から24時で平日と土日どちらかの4日間働いてます。
前者(習い事の受付)と後者(コンビニ)でダブルワークです。
日中は自宅保育してます。
初めてのママリ
19時から22時で平日2日
20時から24時で平日と土日どちらかの4日間働いてます。
前者(習い事の受付)と後者(コンビニ)でダブルワークです。
日中は自宅保育してます。
「保育」に関する質問
一歳9ヶ月ですが、 ご飯わたしが全て食べさせてます… スプーン使ってヨーグルトなど食べれますが ご飯となるとすくいすぎてオエっとなったり 途中飽きてきてちゃんと食べてくれないので わたしが食べさせてしまってます。…
もうすぐ2歳になる男を育てています。 白米をほぼ食べないのですがどうすれば食べてくれますか?😩 野菜もぜんぜん食べないです😭 おにぎりにしてもだめ、ふりかけかけてもだめ、カレーもだめです💦 食パンやホットケーキは…
大手スーパーでのパートが決まり、 採用の通知が来た翌日に、幼稚園での保育の必要性を 認定してもらうために、就労証明書を書いて 欲しくて、どうしたらいいか電話をしたのですが、 確認してきますと言われたのち、 就労…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
すごいですね✨
お子さん何歳ですか?旦那さん見ててくれて協力的ですね👏
初めてのママリ
末っ子がもうすぐ3歳ですが、1歳過ぎから続けてます。
上にあと2人いて、旦那には歯磨きと寝かしつけだけやってもらってます。
ママリ
保育園か幼稚園預けても続ける予定ですか?😄
夜のほうが働きやすいですか?
次の日の朝起きて自宅保育辛くないですか??
初めてのママリ
もうすぐ幼稚園に入ります。昼間にシフトしようか考えましたが、めんどくさいのでしばらく続けます。
夜の方が時給もいいし仕事自体は楽なのでなんか勿体無い気もして😓
22時あがりの日は辛くありません。24時あがりの方はちょっとキツイですが、その翌日は自宅でダラダラするなどして休んでます。
ママリ
ありがとうございます!