※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aimi
子育て・グッズ

ベビーカーについて悩んでいます。軽さと機能性を兼ね備えたベビーカーと、トラベルシステムのベビーカーどちらにするか迷っています。現在はnuna pepp luxxに傾いています。都内在住で、車や徒歩での移動が主です。nunaを使っている方の意見を聞きたいです。

ベビーカーについて悩んでます。

軽さと走行性をとった持ち運びに便利なベビーカーと重くても機能性と走行性、デザイン性を兼ね備えたトラベルシステムのベビーカーどちらにしようか悩んでます。

軽いものはめちゃカルハンディHGコンパクトとランフィエフ

トラベルシステムはnuna pepp luxxです。
ベビーカーとチャイルドシート、バウンサーとしても使えておしゃれですし、7万代で揃えられるのはいいなぁと思ってます。
初めは上記2点で迷ってたんですが、今はこっちを買おうかなと傾いてます。

育休中はほとんど車か徒歩圏内での移動、ごくたまに電車に乗ると思います。都内在住です。
nuna使ってる人やご意見聞かせて頂けると有難いです!

ちなみにnunaの画像載せます。

コメント

ままりん

それはかなりゴツイやつですかね?
車移動が多いとのことで、小さく畳めそうならいいかもしれないですが、小さくならないならかさばると思います(>_<)
ランフィエフ使ってますが、軽い部類のベビーカーの中では群を抜いて走行性いいです!
ただ折りたたんだ時少しかさばるかもです。
メチャカルはかなり軽いので車の上げ下ろしは楽ですが、少しの段差につまずくので私はあまりオススメ出来ないです…使ってる人多いですが(>_<)

• ままりん

ままりん

海外製のかなりゴツイやつ、たまにはみ出てるのに無理矢理授乳室入れてる人見て…笑
    これだったらそんなことなさそうですね🎶
    私は車移動ないのですが、上げ下ろしの出来る重さの方がいいと思います!
    かなりコンパクトになりますね😁

• 5月4日
aimi

返信ありがとうございます!
ランフィエフと同じぐらいのサイズです!
nuna 550×800×1050
ランフィエフ 545×955×1030
でした!
畳むの時はシート部分をチャイルドシートにくっつけるので、結構小さくなりそうです!

ランフィエフいいですよねー!!
走行性の良さがとっても魅力的です♡

aimi

海外性のやつはかなりゴツいですよね笑
あれは流石に都内の狭さでは無理ですし、タクシーにものせられないので、無いなーと思いました笑

上げ下ろしできる重さか来週にでも見に行ってみます(^-^)/

無理だったらランフィにしようかなーと思ってます!
ランフィの荷物入れって結構入りますか??