最近、友達と出かけるための送迎が増えていますが、土日に出かけたいのに中途半端な時間だと困ります。皆さんの家庭ではどうされていますか。
小4女子です。
最近友達と土日に、アピタやイオンに行くか 約束をしたから迎えお願いというのが増えてきました。
徒歩で20分くらいかかります。
最近の小学生は土日に送迎当たり前でしょうか?
土日はどこかへ出かけたい派なので中途半端な時間にお迎えだと家で待機していなければならないのが悲しいです。
皆様のお宅ではどうでしょうか??
シングルなので旦那に頼めるわけもなく…
自分が小学生の頃は近所の公園ばっかで遊んでいたのでアピタなど友達と行った事がありません…せ
- らんま
小梅
小学4年生なら言って聞かせる事もできると思うので、土日は家族の時間。と友達との約束をなくさせるか、歩いて行かせますね。
校区内なのであれば。
徒歩で20分の距離は校区内ですか??
校区外なら基本子供達だけではいかせないですね。
2週間に一回
土日どちらか送迎で
連れて行ってあげる
とかならいいけど。
25
私も小学生の頃毎週では無いですがイオンに行って遊んだりしてました😊
その時は送り迎え無しでバスなどでいってました!
私の住んでるところではバス停がイオン目の前にあったので🚌
はじめてのママリ🔰
アピタやイオンは校区内ですか?
うちは、校区外が、基本的に、自治体の決まりでダメなので🥹見つかれば補導されます。
基本、校区内で、徒歩10分とかだし、自転車や徒歩で自分で行ってます。
中学校高校の子もいますが、こちらは校区外OKなので、自分で自転車で行くか、電車で行ってます!
なので送迎はしたこと基本無いです✨
ママリ
小4娘いて、最近週末はお友達と遊ぶようになってきました!
基本的には学校集合で校庭で遊んでいるようですが、自分で行って帰ってこれる(自転車)前提で遊びに行かせています🙇♀️
20分くらいなら自分で行って帰ってきてもらいます🤣
コメント