※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
サプリ・健康

健康診断で甲状腺の指摘を受けた女性が、体調が良いものの不安になり、検査を受けることにしました。母も同様の体質で、検査を受けるべきか悩んでいます。励ましの言葉を求めています。

去年、健康診断で甲状腺の大きさと触れやすさを指摘され、触った感じ腫瘍かあるとかでは無さそうだから異常にはしないけど、なんか体調ずっと悪いなーとかそういう事がもし起きたら甲状腺も一緒に調べてもらうと良いと言われました!そして医療関係のママ友にも甲状腺大きいねって言われた事あります。

あれから1年。めっっちゃ元気で、体調悪くなる事なくて💦良い事なんですが1年も経ってしまったし、急に超不安になったので急いで来週クリニックの予約入れました😱アホすぎる.....

私の母がまさに私と同じ事を昔から健康診断で言われるようで、きっと遺伝でそういう体質なんだろうくらいに思ってました😣でもやっぱ1度検査しておいた方が安心ですよね。。なんか急にめっちゃ不安です😭笑 同じような方いらっしゃいますか?同じじゃなくてもビビりの私に何か勇気と元気の出る励ましを下さい😭😭(すいませんw)

コメント

指摘された時点でやはり受診はいくべきだとおもいます。
わたしは橋本病でした
エコーをしないと腫瘍があるかはわからないみたいです。