※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3時のリコピン
お出かけ

明日ハワイアンズに行く予定ですが、子供たちにラッシュガードを着せた方が良いでしょうか。水から上がった後の寒さが心配です。持ち物や過ごし方についてアドバイスがあれば教えてください。

明日家族でハワイアンズに行きます。
前回行ったのが次男妊娠中の4月で、またすっかり忘れてしまいました。

水から上がるとかなり寒かった記憶がありますが、子供達はラッシュガード着せた方がいいですか?
水から上がったらバスタオルやパーカーを着せようと思ってますが、濡れたラッシュガード脱がせてバスタオル羽織らせて、またプール入る時に濡れてるラッシュガード着せるの冷たそうだな…と思いまして。

夫に長男次男(オムツ外れた)を見てもらい、私は末っ子とオムツエリアで足だけパチャパチャするつもりです。末っ子も一応水遊びオムツと水着着ますが基本は入らないで私が水着姿を撮影するくらいです(笑)
あとは抱っこ紐持って行って抱いて、プールサイドから長男次男の撮影かな?と思います。

長男は身長クリアしてるので、夫とスライダー行くと思うので、その時は私が下2人を見るようになります。

一応、防水スマホケースは私と夫の分持って行きます。あと、プールサイドにバスタオルとパーカー持って行きます。
サンダルはあった方がいいですか?
他に持って行ったほうがいい物や、過ごし方のアドバイスがあれば教えていただきたいです!!

明日のお昼過ぎ着で夕方には帰る日帰りです。

コメント

★maman★

ラッシュガードの脱ぎ着も面倒な気がしますが、濡れたままだと寒いので、移動する時はタオルかTシャツ羽織った方が良いですね!

あちこち移動するならサンダルあっても良いかもしれませんが、私は持って行った事無いです💦

でもサンダル履いてる方が、移動する時は安心安全だとは思います!

• 3時のリコピン

3時のリコピン

濡れたラッシュガードがとにかく寒そうなので、プールは水着🩳(上は裸)で入って、出たらタオルで水気拭いてラッシュガード着る…の方が良さそうですね!
    ラッシュガードなら多少濡れても気になりませんし。
    一応多めのバスタオルとTシャツなどの乾いた服もプールサイドに持ち込みます!
    サンダルも持って行ってみます!
    足元も移動時寒いかもしれないですしね!

あと、持って行った方が良い物ってありますか?

• 12月5日
  • ★maman★

★maman★

そうですね!
    それで大丈夫だと思います!

あとは現金持ち歩いてれば問題ないと思います!

浮輪やボールなどは、持って行かれますか?
    レンタルだと高いので、持ち込みをオススメします!

あとゴーグルも忘れずに!

• 12月5日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

ありがとうございます!!
    PayPayとロッカー用の小銭を用意したいと思います👍

浮き輪、ゴーグルも持ち込みます!!
    私はほぼ入らないくせに準備しててワクワクしてます(笑)

一応、無料休憩所を拠点にしようかと思ってますが、★maman★さんは無料休憩所を利用したことはありますか?

無料休憩所の床って結構びしょびしょになってるんでしょうか?

• 12月5日
  • ★maman★

★maman★

長時間で行く時は無料休憩所、利用してます!

これまで何度も利用してますが、床がびしょびしょだなと思った事は無いですね💦

結構利用する方多いので、タイミング悪いと使えない可能性もあるので気を付けて下さい💦

• 12月5日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

そうなんですね!
    この時期だと空いてそうかなぁ〜と思ったんですが、兄達がどのくらい長く遊ぶのか不明なので無料休憩所が空いてれば末っ子の為に利用したいと思います!!

色々詳しくありがとうございました😊💓

• 12月5日
  • ★maman★

★maman★

地元民だと、この時期でも関係無しに行きますよ(笑)

むしろ冬場の方が行くかもしれないです🤣

でも地元民は、午後からとか3時4時の夕方から行く人も居るので、休憩所使わないかもです💦

ただ朝からとなるとそれなりに人は居るのかなぁ〜と思います🙄

でも宿泊してる人も居るので、意外と休憩所空いてるかもですね!

是非楽しんで来て下さい🥰
    クッドアンサーありがとうございます!

• 12月5日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

先ほど出発したのでどこかでお昼食べて到着は13時過ぎると思います(笑)
    夫が長くても3〜4時間くらいしか滞在しないって言ってるので、なんとなく行ってみます!!

今気づきましたがお子さんいっぱいのママさんなんですね💓
    しかももうすぐご出産なんですね✨
    たくさんアドバイスとっても参考になりました‼️
    寒いのでご自愛くださいね😊

• 12月6日
  • ★maman★

★maman★

ご丁寧にありがとうございます!

是非楽しんで来て下さいね🥰
    道中お気を付けて🙂

楽しい思い出が沢山作れますように…♡

• 12月6日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

無事行って来ました!

行きの道中で車がパンクしたり、末っ子の💩休憩が度々あったりして、結局ハワイアンズ着いたのが14:30でした。
    短時間でしたが兄達が全力で楽しんでいたので、行って良かったです♪
    私も末っ子の水着姿の写真を撮れて満足です。

結局流れるプール横のベンチを拠点にウロウロしてました!
    意外と混んでいて、地元の方が午後から遊びに来るっていうのに納得しました!!
    今回は長男も時間があまりなかったのでウォータースライダーやらなかったので、今度は朝から来てゆっくり1日遊びたいね〜と話しました!
    今日は市内の民宿に泊まり、明日用事を済ませて帰宅予定です!!

ハワイアンズで楽しめて良かったです!!
    ご報告でした😊✨

• 12月6日
  • ★maman★

★maman★

ハプニング発生で、予定到着時刻より遅くなってしまったんですね💦
    お疲れ様でした💦

やはり金曜日の午後だと地元民で混むんですね(笑)

是非、次はウォータスライダー楽しんで下さいね!

疲れたと思うので、ゆっくり休んで下さいね!

明日もいわきを満喫されて下さい🙂

帰り道もお気を付けて!
    スムーズにご帰宅できますように♡

• 12月6日