※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹まま♡
妊娠・出産

陣痛の開始時間について質問です。1人目は深夜〜明け方でしたが、2人目は昼間に陣痛が来る方いますか?前駆陣痛は夜に起こるけど、昼間は全くないので会いたいです。

質問ですっ🙋

皆様は陣痛が始まった時間帯、いつでしたか?
私は1人目の時、昼間から鈍痛はあったものの本陣痛がしっかり始まったのは深夜〜明け方でした。
ママリを見ていても、これって陣痛ですか?の質問は比較的夜間に多く見られるような気がします!
実際周りの知人も大抵そのくらいの時間から陣痛が始まった人が多いです。
出産自体は分娩時間によりけりなので、昼間〜夕方に産んでる方もたくさん見ますが(私も昼間に産みました)、陣痛の開始が真昼間からだった!という方からのお話を聞いたことがなくて😯

今2人目の陣痛を待っているところなのですが、夜は前駆陣痛が起こるのに昼間は全くです。そろそろ会いたいので、昼間にでも陣痛来ないかなぁ〜と期待しているのですが、私はお昼頃〜夕方に陣痛来たよ!って方おられますか⁉️

コメント

💋

お友達が朝から陣痛始まって夕方頃に出産してました😃✨

• 姉妹まま♡

姉妹まま♡

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですねー😁✨どこかで、夜間にそういうホルモンが出やすいから夜間の陣痛が多いと見たことがあったのですが、別にいつだって始まる可能性はあるに決まってますよね(*⁰▿⁰*)

昼間に陣痛来ちゃえばきっと今日中に会えるし、来て欲しいです😅

• 5月4日
  • 💋

💋

昼間も陣痛来ることありますよ😃✨
    夜中だと日付変わりますよね( ノД`)
    でも私は、夜中の方が、、、( 笑 )
    昼間だと必然的にタクシーで病院に一人で行かなきゃならなくなるので😑💦

• 5月4日
  • 姉妹まま♡

姉妹まま♡

あーそうなんですね😅私も上の子いるのでタクシーは極力嫌ですね😵

• 5月4日
  • 💋

💋

タクシーはちょっと、、、って気が引けます😑💬
    いざとなればそんなこと言ってられないので電話して呼びますが( 笑 )

• 5月4日
  • 姉妹まま♡

姉妹まま♡

そうですよね😅ただ痛みの中娘連れて荷物持ってって面倒だなとはやっぱり思います😅
    一応陣痛タクシーも登録してありますが😁💦

• 5月4日
  • 💋

💋

私もいざという時のために登録しましたけど、出来ることなら使いたくないです😭
    不安過ぎて、、、(´;ω;`)

• 5月4日
  • 姉妹まま♡

姉妹まま♡

お金もかかりますしね(笑)

• 5月4日
  • 💋

💋

それが1番ですwww
    車で1時間ほどかかるので万単位でかかります😭😭

• 5月4日
ままり

深夜からのスタートで朝出産でした😳
結構夜~の方多いですよね!義母が旦那出産した時は朝9時くらいに陣痛来て昼過ぎには出産したみたいです。

• 姉妹まま♡

姉妹まま♡

回答ありがとうございます!
    私も深夜スタートの午前中に出産だったんで似た感じですね!
    どうして夜が多いんですかね?

でもやはり朝スタートもあり得ますよね😁希望を捨てずに運動して待ってみようと思います🎵

• 5月4日
あみ

私の場合は、5月2日13:30頃から陣痛がきて、その日の19:30に出産しました✨

• 姉妹まま♡

姉妹まま♡

おー💓まさに昼間スタート(*⁰▿⁰*)✨私の理想的な感じですー!よし、頑張って動こう(笑)

• 5月4日
なおじろー

私は朝9時半ころに陣痛スタートでした。
高位破水してすぐ陣痛が始まり、その日の15時ころ産まれました😊
家に居て呑気に化粧してるときだったので、メイクばっちりで産院に行きました笑。

• 姉妹まま♡

姉妹まま♡

あらそうなんですね😁✨ちなみに化粧って落とされました😁?私はいつでも陣痛来ていいように最近はノーメイクで外出しているのですが(笑)
    朝スタートの方もやはりいらっしゃいますねぇ🎵

• 5月4日
  • なおじろー

なおじろー

メイクのまま出産しましたよ〜笑!
    落としてとかは特に言われませんでしたが、産院によっては言うかもですね😊
    後から看護師さんに「メイクばっちりだったけど、どっか出かけるとこだったの?😊」と言われた程度で、何も支障はありませんでした!

• 5月4日
  • 姉妹まま♡

姉妹まま♡

そうでしたか✨まぁ緊急だったら逆に落としてる暇もない気しますし😁爪はよく言いますが化粧は臨月入ろうと普通にしますもんね😏✌️

• 5月4日
マイメロ

うちは1人目、お昼の12時ごろから陣痛が始まり19時に出産
2人目、夜中の0時ごろから陣痛が始まり朝5時に出産
3人目、朝方4時ごろから陣痛が始まり昼11時に出産

朝、昼、夜と3人とも見事にバラバラでした☺️笑

• 姉妹まま♡

姉妹まま♡

本当にバラバラですね✨このお話を聞いたらやはり陣痛はいつでも起こり得るものって気がします(*^▽^*)
    1人目の時はお昼スタートだったのですね!私も今日の昼間に期待します(笑)

• 5月4日

1人目も2人目も早朝で、お昼に産まれています🌼.*
3人目は早朝に強い張りがあり今は切迫早産で入院中です(>_<)

先生にも早朝は珍しいと言われるので夕方〜夜中が多いと思います🌱

• 姉妹まま♡

姉妹まま♡

早朝にスタートしたんですね!私も早朝くらいに陣痛だって分かるくらい痛くなりましたが、気付かなかっただけで多分スタートは深夜からでした💦
    やはり夜間に多いのは確かですよね!

• 5月4日

退会ユーザー

周りに早朝の人が誰もいないので本当に早朝や朝はかなり割合は低いんだと思います(;_;)

ただ、朝来る人もこうやっていますのでいつどうなるかはやはり赤ちゃんしか分からないですよね🌼.*
    もう少しで会えますね💓
    応援しています(*´ `*)

• 5月4日
  • 姉妹まま♡

姉妹まま♡

ですね!!実際そうだったよって方のお話聞いて、陣痛=夜間のイメージもなくなりました✨

ありがとうございます💗💗

• 5月4日
ニコ☆

深夜から始まり本格的になったのが2日後のお昼で夕方に産みましたー😊早い時間の方が入院が少し長くなりゆっくり出来て良いですよね〜✨

• 姉妹まま♡

姉妹まま♡

そうなんですね✨私的に娘が寝てる間に私が入院したら、起きた時に私が突然いなくてショックを受けるんじゃないかと心配で😅
    これはこれで可哀想かもだけど、ちゃんと行ってくるねって、言った方が分かりやすいかなとか思ってるんです💦

• 5月4日
さくら

私も深夜0時ぴったりに陣痛始まりました。
妊娠中眠りが浅くてぼやいてたら(笑)病院の先生が
「赤ちゃんは夜型だから胎動も夜が多くて眠れない人多い」
と言われたことがありました。
(もちろん他の理由もありますが)
夜型だから夜になるとヤル気起きるんですかね?(笑)

• 姉妹まま♡

姉妹まま♡

なるほどなるほど、納得です😁赤ちゃん確かに夜型ですね!
    じゃあ仕方ないことなのかな?笑

• 5月4日
初めてのママリ🔰

夜中に破水し 朝の7時半から陣痛が始まり 夜の9時に産まれました👶🏻

• 姉妹まま♡

姉妹まま♡

破水からだったんですね!それだと朝でも大いに可能性はありますね✨

• 5月4日
うさたん☆

14時半頃破水し、病院着いてすぐに陣痛が始まり夜中の2時に出産しましたよ😊

• 姉妹まま♡

姉妹まま♡

破水からだったら本当いつ起こるかって感じですよね!
    私前回陣痛スタートでしたが、今回はもしかしたら破水からかもしれないし、やはりいつでも心の準備が必要だなって改めて思いました😁✨

• 5月4日
夏の風

一人目は15時過ぎに破水、そこから本陣痛で、20時15分に出産しまさした。
二人目は17時過ぎから、ちょっと痛いなぁという陣痛が始まって、17時40分頃破水、18時22分に出産しました。
私もイメージでは夜から始まってだいたい夜中か明け方に生まれるって思ってました😅だから一人目の時は日をまたぐと思っていて、実際20時過ぎに生まれたのでびっくりでした💦

出産もうすぐなんですね。頑張ってください⤴

• 姉妹まま♡

姉妹まま♡

お二人とも夕暮れ時ですね!前回が陣痛スタートだっただけに陣痛のことばかり考えていましたが、破水からもあり得るよな〜と再実感🙄

明日から39wです!ベビーがビッグすぎるのでそろそろ出したいところでもあります(笑)頑張ります🎵

• 5月4日
ゆず

午後3時頃からそれっぽいのが始まって、夜8時くらいには結構痛くなり、夜11時の出産でした(*'ω'*)

• 姉妹まま♡

姉妹まま♡

そうだったんですねー!✨✨私も今日会えるようにちょっと運動してみます😁!
    ここで質問したら意外と昼間スタートの方がいらっしゃってびっくりでした🎵

• 5月4日
日向ぼっこ

1人目は、夜中の3時に陣痛始まって昼過ぎに産まれました^_^
2人目は、比較的夜間の胎動が少ない子で、前駆陣痛もいつも昼前とか夕方に来てたので、夜中に陣痛は無さそうだなぁ〜と思ってたら、案の定17時ごろから微弱陣痛始まり、上の子を痛みをこらえながら寝かしつけた後15分間隔切ったので、21時頃病院へ行って1時間半で産まれました^_^

• 姉妹まま♡

姉妹まま♡

へぇー!!普段の胎動とかでママは予想してたんですねー👶🎶すごいです!!
    私はそこまでちゃんと気にしたことなかったから昼間と夜どっちが元気なのかわからないですが😁💦
    でも夕方スタートも可能性有りそうですね🎵

• 5月4日