※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊娠・出産

入院前にオムツやおしりふきなどの消耗品を購入しましたか?入院が9日間予定なので、必要なものを教えてください。

入院前に

オムツ
おしりふき
保湿剤
沐浴剤

粉ミルク
ミルトン

などの消耗品って買いました?
その子によって合うもの違うし、入院期間が長め(9日間予定)なのでその間にオンラインか家族に買っておいてもらうか悩んでます!

あとその他に入院前に準備しておいた方が良いもの教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツとおしりふきだけ1パックずつ買ってあと必要になりそうなものは入院中にネットで頼んで家に届くようにしました!

• みずき

みずき

オムツおしりふきは必需ですものね!

コメントありがとうございます!!

• 12月6日
ままり

2人目の時は余裕ぶっこいてました😆💪
お布団、お尻拭き、オムツ、ベビーソープ、保湿をギリギリで準備してました!あと専用バスタオルも!沐浴剤は使わない派です💡
ミルク関連は帰り道で購入。産院で使ってるミルクが合う合わないを基準にしたいのと、親の気分もありますよね!

• みずき

みずき

本当に2人目余裕ぶっこきますよね🤣
    今になって不安になってきました💦

そうなのです、帰り道に買えば良いかと思って!!
    合う合わないありますものね!

コメントありがとうございます!!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

おしりふきは買いました。
合わなくても将来的手口拭きやウエットティッシュとして使えるので👌

オムツは産院と同じやつ、ベビーソープと保湿剤はお試し用みたいな小さいやつ買いました。使ってみて値段や使用感とお財布との相談になると思います。

粉ミルクとミルトンは使うかどうかはお母さん次第なところあります!
退院の時点で完母なら使わないので入院中に検討でいいと思いますよ。

• みずき

みずき

私も上の子のときの余ったおしりふきで掃除してました🤣

コメントありがとうございます!

• 12月6日
ママリ👦👼👼

粉ミルクは買ってなかったです!
それ以外は少しずつ全部買いました🙆‍♀️

12月半ば出産で、年末年始のセールでおしり拭きは箱買いしました!

• みずき

みずき

そうなのです、セールもあると思って!

コメントありがとうございます!

• 12月6日