妊娠初期の出血に不安を感じており、安静にできない状況が辛いです。上の子の世話で動くと出血が増え、心配が募っています。心拍確認もまだで、流産の可能性を考えるとさらに不安です。
妊娠初期の出血、不安でしかありません😢
妊娠4週後半から出血があり、6週になった今も出血する日があったり無かったりって感じを繰り返してます💦
ここでも何回も質問させていただいて、不妊治療でホルモン補充の薬使ってると出血しやすいみたいですよ とか 私も出血しばらく続いてたけど無事に育ってます というコメントをもらって、これくらいの出血は大丈夫なのかもしれないと思いも少しは出ましたが
でもやっぱり一度おさまったのがまた出血したりするとその度に不安で不安で、、
「この出血は本当にダメなやつかもしれない…」と思ってしまいます😢
出血があると下腹部の痛みも少し出てくるので余計に怖くて😢
安静にしようと思っても上の子をワンオペで見てるので動かないといけない時はあって、動くと出血しやすくなるので精神的につらいです😢
まだ心拍確認は出来てなくて、万が一流産してしまったとしてもこの時期の流産は防ぎようがない仕方の無い状況なのは分かってます。
でもやっぱり動くことが負担となって出血が出てダメになったしまったかも…とか思ってしまいそうで😢
だけど、上の子にも既にすごく我慢させてしまっていて、お外で本当は遊びたいのに家でずっと動画見せてるだけで、、
その申し訳なさもあって😢
出血を気にせず生活することも出来ないし、安静にすることも出来なくて、、
毎日怖くて不安でたまりません😭
- りりり(妊娠23週目, 2歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
11週目に入りましたが私も最初から出血繰り返しています😔昨日受診して先生に色々聞きましたが出血がある場合はこの時期何も出来ないので安静する以外ないとのことでした。でも、やっぱり不安になってしまいますよね💦

みー
私も不妊治療から妊娠しましたが、それくらいの時期出血ありました💦
不安で病院に行きましたが「初期の出血はよくあること」と言われました。仕事もあったのでとくべつ安静にはしてませんでしたが…
ちなみに中期にも出血があり、また病院へ行ったところ、「ポリープがあるからおそらくそこからの出血」とのこと…
不安だったら病院で診てもらうのが一番の安心材料だと思います!
-
りりり
なんか先生ってほんと淡々としててあまり問題視してない感じありますよね、、笑
それだけよくあることなのかもしれませんが…😔
一応昨日受診で、その際は特に問題なく出血も落ち着いてたんですが、今日またドバッと出てしまって😢
妊娠中の出血は怖いし不安になるしメンタルがもたないです😢- 12月5日
-
みー
特に不妊治療先の病院の先生は淡々としてますよね😇
きっと大丈夫ですよ!- 12月5日
-
りりり
ありがとうございます😭
大丈夫だと信じたいです😭✨- 12月5日

ありんこ
過去の投稿にすみません!
私も顕微授精で授かり今6週でホルモン補充してます。
同じく4週後半ぐらいからずっと出血があっては止まってを繰り返してて、出血時に軽い下腹部の痛みがあり全く一緒の状況なんですが、その後いかがでしたか?💦
-
りりり
今7週目ですが、出血止まりました!
不安ですよね😢
まだ心拍も1回確認出来ただけなので正直不安な日々を過ごしてますが、出血と下腹部の痛みは落ち着いてるので、きっとありんこさんも大丈夫です😌- 12月15日
-
ありんこ
返答ありがとうございます!
本当ですか😭私も7週には止まってくれることを祈ります🙏🏻
心拍確認おめでとうございます✨
クリニックの先生は出血について何かおっしゃられてましたか?- 12月16日
-
りりり
先生は特に出血に関してはあっさりしてて…😂
量も生理初日くらいの量だったので、薬使ってると良くあるとしか言われずでした笑
一応出血してる時は安静にねとは言われていたので、ありんこさんも無理せず過ごしてくださいね😌- 12月16日
-
ありんこ
じゃあそれぐらい出血はよくあることで、流産に繋がりことが少ないって思えばちょっと安心しますね🥹
ありがとうございます!
お互い無理せず乗り越えましょう✊🏻- 12月16日
りりり
そうですよね、安静にする以外何も出来ないですよね😔
出血がある度に「赤ちゃん無事かな😢」って不安になりますよね😢
出血の量も「今くらいなら大丈夫だけど、増えたらすぐ受診して」って言われたんですが、毎回恐怖で量が多いのかどうか冷静な判断出来なかったりで…😭💦
ちなみに、どれくらいの出血量が続いてますか?
退会ユーザー
生理みたいな出血とか結構強めな生理痛みたいな痛みだと電話して下さいって言われますよね💦
昨日診察に行ったら出血は止まってたのですが今回の出血は今まで違って生理始まるのかなっていう少量の鮮血がありましたがそこから茶色に変わってピンクのおりものに変化して普通になりました💦量としてはティッシュで拭いた時につく程度、下着やおりものシートに少量つく程度です。分かりにくかったらすみません🙏
りりり
そうなんですね😣
私も今まではそんな感じの出血だったんですが、今日は結構普通に鮮血って感じで、、茶色になる気配がなくずっと鮮血で…😭
でも病院行ったところで何も出来ることないならなぁ…とも思っちゃいます😔
退会ユーザー
一度病院に電話してみましたか?量はどうなのでしょうか?生理2日あたりの出血だと病院行った方が良いとは言われいますがそこまで出血はしてないのですか?
りりり
生理2日目程の量ではないんですが、今までの出血とはなんだか違う気がして😭
今日は休診日なので、明日まで様子みて続くようなら1度連絡してみようかなと思います😭