※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エークレア
子育て・グッズ

保育園に週2-3回通うことは可能ですか?怒られませんか?

保育園に詳しいかたお願いします。0歳を預けているのですが最近は私の体調がいいので一緒にいたいです。波があるのでまた悪くなるかもしれません。

この場合、例えば保育園には週に2-3回だけ通うことってできますか?
保育園に怒られちゃいますか?(笑)

コメント

こむぎ

怒られないと思いますよ。むしろ、保育園は学校と違うので、家で保育できる場合は、家で過ごすように、というスタンスです。なので共働きの場合、会社が休みの時は保育園は休まないといけません。

• エークレア

エークレア

そうなんですか、相談してみます。産後うつがよくなってきたのか、我が子がかわいいのと育児が楽しくて仕方ありません

ありがとうございました。

• 5月4日
さこち

通わせられるなら、なるべる通うように言われました。
お友達との交流やイベントなど、経験させないといけないって。

• エークレア

エークレア

イベントごとは経験させてあげたいですね、
    ありがとうございました!

• 5月4日
ゆうごりん

保育士です✨
保育園に怒られることはないと思います😉🎶子どもはお母さんと一緒にいる方が大事なので大丈夫だとおもいますよ🍀

• エークレア

エークレア

ありがとうございます。
    飛び飛びに保育園行っても慣れませんと叱られないかと思いまして(笑)

• 5月4日
y♡t♡y

元保育士です。
0歳児ということですので、お家の方がお休みの時は出来れば一緒に過ごしてあげてくださいというスタンスだと思います。
ただ、1カ月丸々休むとなると保育に欠けていないと見なされて退園…という話になってしまうと思います。なので、週に2.3回なら大丈夫だと思います。