※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳だと風邪ひきにくいって聞いて母乳あげてるけど量が増えず困ってます🥲完ミの方どんな感じですか?

母乳だと風邪ひきにくいって聞いて母乳あげてるけど
量が増えず困ってます🥲
完ミの方どんな感じですか?

コメント

はじめてママリ

上の子生後2ヶ月から完ミ、下の子完母からの生後7ヶ月より混合にしましたが、上の子は1歳で保育園入園するまで一度も風邪をひかず発熱も無し元気に育ちましたが、下の子は生後7ヶ月で初めて発熱、つい最近も中耳炎で発熱しました。🤒
どちらも上の子のちょっとした鼻水などの風邪から移ったものです。。
なので完ミ、完母両方経験しましたが結局はその時のおかれてる環境だったりその子の免疫力によるんだなーと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうだったんですね😭
    小さいうちに熱とか怖いなって思って母乳頑張ってたんですが苦になってしまって🥲

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

諸事情で新生児の時から完ミでした!

自宅保育とはいえ、児童館によく行ったり、保育園や区の子供のイベントによく参加していましたが、2歳5ヶ月になるまで体調不良を起こしたことがありません👍健診の時に病院の先生に驚かれるくらい健康児です(笑)

なのでその子の体質にもよるのかな?と思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    すごいです!
    体質にもよるんですね😄

• 12月5日