※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳〜1歳3ヶ月くらいで、おっぱいに依存してたけど断乳した方、流れ教えてください。何週間前にはこうしてたなど🙂‍↕️

一歳〜1歳3ヶ月くらいで、おっぱいに依存してたけど断乳した方、流れ教えてください。
何週間前にはこうしてたなど🙂‍↕️

コメント

ぴぴぴぴ

暇さえあれば飲んでいたような子でしたが、4人とも1歳〜1歳2ヶ月で断乳しています!

1ヶ月前から【1ヶ月なくてもいいと思う】この日にバイバイするよーとカレンダーに断乳の日を丸つけてバイバイさせます。
1日一回、だいたい朝にやってたかなー

その日になったら今日がこの◯だから今日でバイバイだよ、最後のおっぱい飲もうねと朝の授乳を最後に、納得いくまで飲ませてバイバイさせます。

日中は外に遊びに連れて行ってあげて、ほしがってもまぁ外だし気も紛れて大丈夫だけど、夜がやっぱり飲みたくなるんですよね🤣
寝入るときはまぁいいけど寝てから2時間おきにおっぱいのために起きてたので笑
起きた時はもう電気もつけてテレビもつけてお茶やったりパン食べさせたり、とにかく紛らわして、また寝るの待ってって感じで、泣いたのは2日間くらいで3日目からは朝までぐっすり、最高な日がきましたよ☺️☺️