※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもがスティックチーズでアレルギー反応を示しました。生のチーズはいつまで与えない方が良いでしょうか。シュレッドチーズや加熱した乳製品は問題ありません。

アレルギーについて

以前1歳から食べられるスティックチーズを与えたところ顔が赤くなってアレルギー反応が出ました。
食べさせるのをすぐにやめて様子を見たところ30分〜1時間くらいで顔の赤みは引きその後何ともなかったので病院には行きませんでした。

それ以降生のチーズは与えないようにしているのですが、これはいつまで与えてはいけないのでしょうか?
少しずつ与えて慣れさせた方がいいのですか?

ちなみにシュレッドチーズをパンに乗せて焼いたものは食べてもアレルギー反応はでません。
ヨーグルトや加熱した牛乳を食べても平気です。

コメント

mii

乳製品の中でチーズ🧀が1番アレルギー出やすいそうです。
(ヨーグルト50食べれてもチーズは5とか)
アレルギーはいつどうなるかわからないので、一度検査か病院に相談して、進めた方がいい気がします。 与えた方がいいか、控えたほうがいいかもその子によって違うので。
うちの子は少しずつ与えていった方がいいと言われました😊

• ママリ

ママリ

チーズ出やすいんですね。
    病院に行ってみようと思います!
    ただアレルギーが出ていない時に行ってもいいのでしょうか?

• 12月5日
  • mii

mii

出てる時の写真ってありますか? 私は写真とって見せたら、検査しましょってなりました😊
    初めはアレルギーとは思ってなくて肌荒れかな?って感じで行ったらまさかのアレルギーで焦りました😅検査してなかったら普通に食べさせてたので検査してよかったと思いました!

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

写真撮っていなかったです…
    撮ればよかったです…

• 12月6日
  • mii

mii

それでしたらこんな感じで赤くなってって伝えて
    ママリさんが希望するならアレルギー検査してほしいこと伝えてみてもいいかもしれません😊

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    一度病院へ行ってみます!
    ありがとうございます!

• 12月7日