※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

断乳について罪悪感を感じています。一歳二ヶ月での断乳を考えていますが、夜の起きることや食事の摂取が心配です。どうすれば良いでしょうか。

断乳って罪悪感ありますよね🥲一歳二ヶ月でしようと思ってます。あと1ヶ月ほどです。
自然と飲まなくなるの待ってあげたいけど、夜起きるのもご飯あまり食べないのも、乳依存、ママ依存、薬飲めなかったりするのもしんどい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子ですが自然と待って4歳間近まで与えてたので断乳はいい事だと思いますよ!
次男も断乳して1歳丁度で辞めましたよ✨

momo

上の子寝る時だけやめれずに
3歳まで飲んでました(笑)

ご飯も食べるし、お薬も病院受診して大丈夫なものを処方してもらっていました😊

一度産婦人科で相談したら
ママとのスキンシップは大事だから、好きなだけあげたらいいよって言われて
断乳しなきゃ!って気持ちにはならなかったです☺️

ぴぴぴぴ

1歳くらいで我が子はみんな2時間おきに起きて授乳して寝るって感じだったので、もうこっちもへとへとなるしでやめましたよ☺️☺️

そりゃ泣き叫ぶので罪悪感もあるし、そんなに欲しいならと思うけど、泣いても心を鬼にしてやめて良かったと思いますよ☺️

食べるようにもなるようにもなったし、しっかり朝まで寝るようにもなったし、いいことしかなかったですよ☺️☺️