※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の参観会や懇談会で緊張するのは、同じように感じる人がいるのでしょうか。

小学校の参観会・懇談会ですが緊張してしまいます😅行っちゃえばなんとか大丈夫なのですが、行くまでが緊張してソワソワします💦同じ方いませんか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
大人が集まる場所緊張しますよね💦

はじめてのママリ🔰

参観は行きますが、学級懇談は出るのやめました😅基本緊張しいで、緊張すると汗が出ます。転校前の学校で、懇談会の時に自己紹介でみんなの前に出て発言をしないといけなくて。子供の様子だけ知れたらいいなと思って行ったのに、まさかの発言しかも強制。苦手なことをさせられるならもう良いかなーと。学年が上がるごとに参加人数も少なくなっているみたいだし、個人懇談の時に先生としっかりお話するので落ち着きました😂授業参観中はボッチですがその方が気楽で良いです。

momo

わかりますー(笑)
子どもの様子を見るのはワクワクするけど、大人が集まる場所が苦手です🥹

私も上の方と同じく
懇談会は参加しなくなりました💦