子どもの園のママさんが、小学生の時にランドセル潰してた、と言っていたのですがどう言う意味でしょうか?
子どもの園のママさんが、小学生の時にランドセル潰してた、と言っていたのですがどう言う意味でしょうか?
- はじめてのママリ🔰

まりりん
うちはランドセルではないですが、中学の指定リュックのサイドを潰してぺちゃんこにしてました。
何故かカチッとしてるより、潰れてる方がこなれててオシャレだとされていたんですよね😅
新品の靴や上履きもピカピカはダサいとわざと汚したりしてました💦
今思うと何がよかったのか分かりませんが…

Sapi
ランドセルってふっくらしてるけど
それを重しかけたりしてペッタンコに近い感じにするってやつですかね?💡 ̖́-
小学生の時からやってた子もいたし
中学生はほとんどみんなアンピンで摘んで何も入らないくらいペッタンコにしてました😂😂😂

ママリ
私が子どもの時も潰れてる方がカッコいいみたいな風潮がありました😂
潰れてないキレイなカバン=真面目でダサい‼️みたいな感じです笑

はじめてのママリ🔰
わざと潰すのがかっこいい?という風潮もあったみたいですが、田舎の方だけだと思います💦ヤンキーのイメージです😅
コメント