17週目の妊婦です。下腹部痛がひどく、病院で子宮の収縮か便秘と言われました。赤ちゃんには問題ないとのことです。痛みが続き、動悸もあり、仕事に行くか不安です。どうすれば良いでしょうか。
17wです。
昨日から下腹部痛がひどくて、病院に行ったところ子宮の収縮または便秘とのことでした。
赤ちゃんには問題ないと言われました!
昨日は仕事を休ませていただき、ゆっくり過ごしていましたが、夜シャワーを浴びてる時に急に胃痛のような腹痛のような痛みに襲われて急いでシャワーを終わらせ出てすぐに横になりました。
ですが痛みに波があり1時間以上痛い〜落ち着いたを繰り返して、寝ても痛みで起こされる感じでした。
朝もお腹がダル重くガスが溜まってる気がするなと思いながらも会社の準備をしていましたが、やはりお腹が痛くトイレ行ってもできった感じもなく、モヤモヤしてる感じです。
1時間遅れで仕事に行こうと思い準備の続きを先ほどしていたのですが、振動で体が震えるくらいの動悸がして中断して今また横になっている状況です😣
動悸を感じてから20分は経つのですが、まだ落ち着く気配がありません。
車を運転して仕事に行っても大丈夫なのでしょうか、、💦
仕事が忙しい中昨日もお休みをいただいてしまったので、行かなくちゃという気持ちなのですが不安な気持ちも多少あります。
どうしたらいいですか、、😭
長々とすみません。
- はじめてのママリ(妊娠37週目)

らるる
無理はしなくていいと思います💦
休めるなら休むが一番です。
便秘気味ならマグネシウム飲んで出すとかもありです!

ぷー
心配ですね😭大丈夫ですか??
仕事してると無理しちゃいがちですよね🥲今ここで無理して赤ちゃんになんかあったら…って思うと怖いので、今は体調もあんていしないし、無理しない方がいいのかなと思いました!上司の方に相談できたらしてみてもいいと思います!
無理なさらず🙏🙏
-
ぷー
何度もすみません。
便秘なら上の方も仰ってるように、酸化マグネシウム処方してもらったらいいかと思います☺️
私も妊娠中ずっと飲んでました!- 12月5日
コメント