※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

出産後、体重を維持している方の運動や食生活について教えてください。ダイエットをしたいです。

出産後、体重も戻して、産後2年以上産前の体重をキープしてる方、普段の運動や食生活はどのようなことを気をつけていますか?
ダイエットをしたくて、自分に喝を入れたいです。教えてください🙏🏻‎

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠で17キロ増えて、そこから産後戻して子どもが3歳後半の今も妊娠前の体重をキープしてます!

毎日、夜にストレッチと簡単な筋トレをしてます!
食事はハイカロリーなものや甘いものの食べ過ぎないようにしてます!

夏は薄着になるので、プールに行って3〜4キロ絞ってます!そして冬にはだいたい戻ってます🤣

気を抜いたらすぐ増えるので、気を抜かないのがコツです!

あんこ🐰

4人出産しましたが、毎回➕22kg😂🤣

毎回頑張って戻しましたw
食事制限なんぞできないですが、
白米ちょいと抜いてたり、おかず食べる前にサラダ🥗めっちゃ多くたべて腹にためてから、たべたり、だがチョコたまにつまんだりw

運動は、、、、、、、、
気が向いたら、するようにしてたかな!w
ずぼらwww.
ただ服が着れるようにはしたかったので、自分なりにやるときはやるって感じでした。

今4人目は、残り4kgが、戻らん🤣🤣🤣🤣🤣