※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーま
子育て・グッズ

ベビーそうめんをポタージュ状にする方法について教えてください。すり鉢で潰しても粒感が残り、子どもが食べにくそうです。

ベビーそうめん、どうやってペーストにしていますか?

6ヶ月になった子どもに離乳食でベビーそうめんをあげています。和光堂のものを使っています。
ポタージュ状にすり潰す、とひよこクラブにあり、
すり鉢で頑張って潰しているのですが…全然ポタージュ状になりません。粒感すごく残ります!結構な時間すり潰したはずなのに、麺そのままの姿のものもあります。
食感や飲み込みに違和感があるのか、子どももあまり食べません。
私は茹でたものをお湯を加えながらすり鉢ですり潰していますが、どうすればポタージュ状になりますか??

コメント

🤍

ペーストにしてなかったです!
麺を戻す前に細かく砕いてレンジに入れてました😆

  • あーま

    あーま

    なんだか和光堂の商品の裏にも細かく刻んであげる、と書いてありました。今気づきました笑
    ですが、砕いておけばペーストにするときも工程短縮できそうです!やってみます!

    • 12月5日
  • 🤍

    🤍

    初めての離乳食で必死になっちゃいますよね🥹✨✨
    私もうっかりしまくってます😂
    応援してます💕

    • 12月5日
  • あーま

    あーま

    毎日必死です笑
    ありがとうございます!😆

    • 12月5日
deleted user

こういう網の、こし器?ですり潰してました!

  • あーま

    あーま

    今子どもが残したものを試しにこし器で潰したら、理想の形態になりました…!!

    • 12月5日
nana

ブレンダーが手っ取り早いとは思いますが、そもそもそうめんをペーストにしたことないです😳

  • あーま

    あーま

    ブレンダー無いのです…が、たしかに和光堂の商品の裏面を見たら、細かく刻んで、と書いてありますね。ペーストしなくても食べれるみたいですね…!

    • 12月5日