子育て・グッズ 和光堂以外でベビーコンソメってありますか?🤔 和光堂以外でベビーコンソメってありますか?🤔 最終更新:2時間前 お気に入り ベビー 和光堂 hr(生後7ヶ月) コメント もる𐔌՞・·・՞𐦯 ありますよー😊 実店舗ではあまり見かけませんが楽天とかで探せば無添加コンソメとか色々あります🙆♀️ 4時間前 もる𐔌՞・·・՞𐦯 うちは茅乃舎の野菜出汁(コンソメ風味)をよく使ってました😙 4時間前 hr タイムリーで今日見てきました👀 赤ちゃんだしの方ですか?✨️ 4時間前 もる𐔌՞・·・՞𐦯 赤ちゃん出汁じゃない普通の減塩野菜出汁つかってました😙うちが離乳食の時はまだ赤ちゃん出汁発売されてなかったんですよ🤣 4時間前 hr そうなんですね!! ちなみに、顆粒ではなくパックのだしですが 1パック分のだしで離乳食作ってましたか? それとも小分けにして必要な時に 使ってましたか? 4時間前 もる𐔌՞・·・՞𐦯 パックのです!出汁だけとってリッチェルの小分けの大きいほうで冷凍しといて固まったらジップロックに移して都度使ったり お粥とか野菜煮たのはパックいれたまま煮て、そのまま小分け冷凍してましたよ〜😙 4時間前 hr だしだけ小分け冷凍したのは、どんな時(メニュー)に使ってましたか? そこが中々分からなくて 今日買うのやめたんです、、😵💫 4時間前 もる𐔌՞・·・՞𐦯 作り置きのお粥がないときとか うどんorそうめんの時に使ってましたよー😚あとじゃがいもとかほうれん草のフレークを出汁で溶いてスープにしてました😆 4時間前 hr ありがとうございます!! 参考にします(*^^*) 2時間前 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もる𐔌՞・·・՞𐦯
うちは茅乃舎の野菜出汁(コンソメ風味)をよく使ってました😙
hr
タイムリーで今日見てきました👀
赤ちゃんだしの方ですか?✨️
もる𐔌՞・·・՞𐦯
赤ちゃん出汁じゃない普通の減塩野菜出汁つかってました😙うちが離乳食の時はまだ赤ちゃん出汁発売されてなかったんですよ🤣
hr
そうなんですね!!
ちなみに、顆粒ではなくパックのだしですが
1パック分のだしで離乳食作ってましたか?
それとも小分けにして必要な時に
使ってましたか?
もる𐔌՞・·・՞𐦯
パックのです!出汁だけとってリッチェルの小分けの大きいほうで冷凍しといて固まったらジップロックに移して都度使ったり
お粥とか野菜煮たのはパックいれたまま煮て、そのまま小分け冷凍してましたよ〜😙
hr
だしだけ小分け冷凍したのは、どんな時(メニュー)に使ってましたか?
そこが中々分からなくて
今日買うのやめたんです、、😵💫
もる𐔌՞・·・՞𐦯
作り置きのお粥がないときとか
うどんorそうめんの時に使ってましたよー😚あとじゃがいもとかほうれん草のフレークを出汁で溶いてスープにしてました😆
hr
ありがとうございます!!
参考にします(*^^*)