※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カーポート工事の音が大きく、近隣の方に挨拶をしたいと考えています。お菓子を持って謝罪するのは良いでしょうか。

自宅のカーポートの工事をしているんですが、思った以上に音が大きくて、お向かいの人に声をかけておけばよかったな…と思っています💦
日中家にいることが多いお家なので…
明日も少し工事をするので、今日の夕方に「騒がしくてすみません」と少しお菓子を持って挨拶に行ってもいいと思いますか?🥲
お向かいの人は子どもにもニコニコ話しかけてくれて優しい方なので怒ることはないと思うのですが、、、

コメント

あ

いいと思います!
そんな優しいはじめてのママリさんみたいな方が近隣に住んでたらいいなーて思っちゃいました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😢
    8時半からスタートしたと思うのですが、朝っぱらから想像以上に音がうるさくて😂
    工事中に行くと工事の人も気まずいと思うので、夕方持って行こうと思います!

• 12月5日
きき

お菓子は安いのにしますが挨拶します💦💦
うちはマンションですがトラブルがあり排管取替工事をしました。
思ったより音も大きくて1日で終わるとは言われてましたがLINE知ってたのですぐ連絡して1日で終わること伝えました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    お菓子は近所のケーキ屋さんで、500円くらいの焼き菓子の詰め合わせとかにしようかなと🍪
    LINE知ってると伝えやすいですね😳
    明日はこんなにうるさくないはずですが、念のため今日の夕方に挨拶に行こう思います😂

• 12月5日
  • きき

きき

相手の方からすればいつ終わるかなど知れるだけでも違うと思いますよ〜☺️

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日もやるのかな〜って思いますよね😂笑
    夕方行ってみます!

• 12月5日
(´・ω・`)

私もいいと思います✨️
私がお向さんの立場ならわざわざ来てくれて〜いいのに〜ありがとうございます😊と思います🥰笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけてよかったです🥹
    夕方行ってみます!

• 12月5日
りんご

つい先日までお隣さんがカーポートの工事をしていました!
一言ご挨拶しておくとお互い気持ちが良いと思います!
工事の方からも一言言ってもらえると更に良いと思います!
(私は特に何も言われず、工事の人からも何も言われず、車の側面を土ハネで汚されても謝罪なしでした)

工事関係はお互い様だと思うので、一言の声掛けって大事だなーと思う出来事でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お隣で工事してたんですね!
    汚されて謝罪なしだと、工事の人が悪いにしても、印象悪くなっちゃいますね🥲
    保育園送迎から戻ってくると営業担当の人が来てたので、挨拶に行ったのかもしれないですが…私から挨拶に行ってくださいとは流石に言えないですね🥹
    お向かいは6m道路で離れているので汚したりとかはなさそうですが、トラックが止まってて邪魔にはなってると思うので、夕方挨拶に行ってきます💦

• 12月5日