コメント
はじめてのママリ🔰
私は0です🤣
あっても年1くらいですかね笑
子供達と旦那は月一、二くらい行きます🤨
ママリ
年2〜4くらいです!
お正月、あとは夏とかに一回くらい遊びにいきます。そのほかは子供の習い事の発表会とかに招待して会ったりです。
隣の県の距離で、電車で1時間くらいです。
-
まま🔰
やっぱりそんなもんですよね…
うちは月に1とかでそろそろ疲れてきて…- 23時間前
はじめてのママリ🔰
年5回くらいです!
車で片道1時間半〜2時間くらいの距離ですが、関係が良好なので私と子供だけでも行くことがあります❗️それでも距離が距離なので頻繁には行けないですね…
-
まま🔰
それで充分ですよね…
ありがとうございます!
参考になりました!!- 23時間前
ちい
年に5回行くか行かないかですね。
大嫌いなので!🤣
-
まま🔰
私もそうなんですよね…😰
ほんとに…無理で😓
今は2ヶ月に一回期間を空けるのに精一杯で…😓
もっと会う頻度を減らしたくて…😓
旦那さんは奥様が嫌いなこと感じ取ってますか?- 23時間前
-
ちい
産後のガルガル期はもちろんですが、娘が生まれてからの義実家の私たち家族に対する過度な干渉や執着が本当にひどくて何度も義実家のことで夫婦喧嘩をしました。
なので旦那はわたしが義両親のことを嫌いなことを知っていますし、だからこそ必要以上に義実家にわたしや娘を連れて行こうともしなくなりました。
もし義両親に何か呼ばれたとしても基本旦那だけで行くようにしてもらってます。- 21時間前
-
まま🔰
めちゃくちゃ同じです。
もう我慢も限界すぎて旦那にはっきり義母にされて嫌だったことの数々を伝え会う頻度を減らしたいと伝えようかと迷ってます…😔- 18時間前
-
ちい
わたしの時の話で恐縮なのですが、当初わたしの旦那は義両親にされて嫌なことをしっかりと伝えたのですが「それでもなんとかやっていくのが嫁の勤め。俺の親はそういう親だから我慢して欲しい。俺が言ったとこらで俺の親は言うことを聞かない。」など散々な物言いで、わたしは最終的に産後うつになりました。
また、うちの旦那は元々長男で親の顔色を見て育ってきて、親も子どもを力で押さえつけて育ててきたので、旦那自身親に言い返せない子に育ってしまっていました。
心療内科の受診の付き添い、市の保健師心理士相談の付き添いを経て、ようやく自分の親が少しずつおかしいということに気づいていったようです。
我が家の場合はほんっとうに最悪のところまで行き、第三者の力を借りて義実家と近すぎた距離感を遠く離しました。- 17時間前
はじめてのママリ🔰
年1回あるかないかです🥰
-
まま🔰
一般的にやっぱりそんなもんですよね!
- 18時間前
はじめてのママリ
年一です!、これ以上会いたくない😱😱😱‼️💦
-
まま🔰
ほんとそれです、、ストレスしかたまらないですよね😥
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
皆さま割と少なくて安心しました!
私も年に2.3回です🥺
子供が産まれてからが孫フィーバーで帰ってきてアピールがすごすぎますが、飛行機の距離でお金もかかるので年に2.3回で勘弁して欲しいです!
-
まま🔰
ほんとそれなんですよね。
孫フィーバーやばすぎてほんっとに、無理で…- 18時間前
まま🔰
私もそれくらいにしたいです…😭
旦那さんは奥様が行かないことに何もつっこんできたりはしないですか?
はじめてのママリ🔰
まま🔰さんもお嫌いですか?笑
過去に散々嫌な思いさせられたので
(診断はついてないですがおそらく鬱に)
言う権利がないです🤣🤣
まま🔰
かなりです。。
自分の子供と勘違いしているのか本当に自己中な行動が多くてかなり無理で。
私もほんとストレスすぎて憂鬱なんですよね…
うちもそんな感じになってほしいとこです…