※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実両親や兄弟姉妹との関係が苦手で、特に父の頑固さや母の頼りなさ、姉の自分勝手さに悩んでいます。親族の集まりでは意見が対立し、父が他人を侮辱することが多いのですが、これは一般的な父親の性格なのでしょうか。

実両親や兄弟姉妹との関係ってみなさんどんなですか?
…私は小さい頃から苦手です😥

父は頑固ジジイで人の話を聞かない。
母は夫のいいなりで頼りない弱い人。
姉は昔から自分勝手。バツ2
弟、妹も呆れて実家では無口になります。

親族の集まりで帰った時はもうめちゃくちゃで
意見の強い父と姉が延々とよく分からない理論を話し、少しでも反対意見が出ると特に父が
「あいつは頭が悪い」「あいつは何で怒ったんだ」
など言っていて…

みんな周りの人が優しいから、はいはい。と優しくしてくれてるだけなのに、それも我慢の限界でみんな注意するも受け止められないんです😥
これ、なんの病気なんですかね…父親ってみんなこんななんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私養父なんですがもうクソ過ぎて縁切りました。
母親はと双子の姉と6個下の弟とは仲良しでグループLINEがあります。
3つ上の姉とは思春期あるあるから口を聞かず私は連絡とってません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    縁切りたいです…
    なんで私たちの顔が暗いのかいい加減察してほしいです😢
    姉妹でも何故こんなに性格がかけ離れるのか…
    父も姉も自己肯定感が高いと言えば良いのかもしれませんが、周りの人を不快にする発言や行動が多すぎて😢
    どうやって社会に溶け込んでいるのか謎すぎます💦

• 10時間前
きき

うちは母が若いうちに他界してるんですが、父の癖の強さは年々増すし子供産んでから非常識さなどに本気でイライラします笑
家に呼ぶのがもうストレスなので外食ぐらい。
お出かけは子供がまだ小さい時はしてましたが今は子供もお友達と遊びたい!って感じなのでしないです。
2つ上に兄がいますが、独身。
良い人だけど父とは折り合い悪くて私が間に入ってやり取りしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父世代で非常識過ぎるのわかります😭
    そんなゴミ、そこら辺に捨てればいいんだ!とか
    そこら辺でおしっこさせてこい!とか
    自宅の隣の自販機でジュース買うなら車で1時間かけてスーパーで買ってこい!とか
    もう何言ってるのか価値観が意味不明すぎるんです…😢
    折り合い悪くて誰かが中に。わかります😭

• 10時間前