※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発表会前にお子さんのメンタルが崩れることはありますか。息子が最近お漏らしや癇癪が増え、発表会の練習が原因かもしれないと言われました。お腹が痛いと訴えることもあり、心配しています。

発表会前などでメンタル崩れるお子さんいますか?

明後日発表会なのですが
最近お漏らしの回数増えたり
保育園でも癇癪の回数が増えたそうです

先生からは発表会の練習で
思うように遊べないのが原因かもと言われました

去年まではそんなこと無かったのですが
やっぱり息子なりに何か考えてるんですかね

昨日の朝もお腹痛い、保育園休みたいと言ってました
熱もなく元気です

今朝もなんか元気がない感じで
お腹痛い、、とまた言っていたので
今日は私もパート休んで
息子と2人で家でたくさん遊ぼうと思います🥺

コメント

6

お子さんと二人の時間が取れること、素敵だと思います!

うちはもう小学生になりましたが、運動会前は決まって食欲を無くすし 若干の行き渋りっぽい感じになっていました。
行ってしまいえば、頑張っているようだったので 力が入りすぎていて疲れていたのかなあと思います。。。

子供なりに 頑張ろうとしているんだなあと思って見守っていたら気づけば落ち着いていましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちの長男も年少さんくらいから
発表会の練習が
始まるとチックが出ていました🤣💦目をパチパチしたりぎゅっとつむったり・・
保育園の先生にはとても繊細な子なんでしょうね!
頑張っている証拠なのでそっとしておきましょうと言われ
家ではあまり発表会の話はせずに
いつもよりたくさん褒めてあげたりをしていたらいつの間にか治りました✨

はじめてのママリ🔰

うちも運動会やお遊戯会前は練習が増えて疲れが出るのか荒れがちです😌
周りでも時々同じような話を聞きます!

思いっきり遊んで明日は元気いっぱい登園して明後日本番を迎えられるといいですね🌼

へも

上の子がそうです!歳を重ねるに連れて落ち着いてきてるような気もしますが、今年の運動会も荒れてました💦人が多い+いつもと違う環境なので、練習は完璧にできてたけど本番は怒ってやらないーとかは毎年恒例です😂発表会はまだいいんですが(観客席も静かだし幼稚園のなかのお遊戯室でやるので)運動会だけは毎年ダメです。笑 年少までは保育参観もダメでしたー😭