※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1階の洗濯機から2階のバルコニーに洗濯物を干す方法について教えてください。ハンガーにかけてから上がるのか、カゴに入れてから干すのか知りたいです。また、取り込む際の方法も教えてください。

1階に洗濯機で2階のバルコニーに洗濯干す方は
どのような要領で干してますか?

1階でハンガーとかに引っ掛けてから2階にあがりますか?
それとも、洗濯カゴ等に洗濯物を入れて2階に上がってからハンガーにかけますか?

また、取り込む際は、2階で畳んでバスタオルなど1階に持ち運びますか?

家づくり最中で、外に干したい派なので、参考にさせて欲しいです!!

コメント

ママリ

洗濯カゴに入れて持って行って2階で干してます!
取り込む時は2階で全て畳んで2階に置くものは置いて、バスタオルなど1階のものはまた持って下に降りてます😊✨

私も住む前は1階で完結出来たらいいなと思ってましたが2階を行き来するのは別に苦じゃないです!

まんまるしかく

洗濯1回分が入る大きさのメッシュバッグに洗濯物をドサッと入れて2階に持って行ってから干してます!
取り込むのは2階で畳んで1階に置いているものは1買いに運びます。

はじめてのママリ🔰

1階で洗濯カゴに入れて2階で干しています。
取り込む際は、2階で畳んで1階に持ってきていました。
ただ、子供が3歳過ぎになるまでは安全面から不在時間を作りたくなかったので洗濯カゴに入れて1階で畳んでいました。

1番は、1階にサンルーム作れたら良いんですけどね😅
我が家は面積的に無理だったので💦

ママリ

1階に洗濯機でカゴに入れて2階でハンガー等にかけて干してます。畳むのは2階です。
ただ、狭い家なので今はまだ使っていないけれど、ゆくゆくは下のこの部屋で洗濯してるので、下の子が部屋を使うようになったらどうしようかと悩み中です💦その隣の部屋が夫婦の寝室なので、そこで干すことになるのか…

我が家のお隣さんはお庭が広いのでそこに干してます!

はじめてのママリ🔰

子供が小さくて短時間でも目を離すのが怖いので私は1階で夜に洗濯回して浴室に干しておいて朝2階に運んで干してます。
取り込む時もハンガーかかったまま下まで持ってきてリビングで赤ちゃん見ながら畳んでます!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すいません😭
みなさんありがとうございます!!とても参考になりました!そしたら1階でハンガーとかにかける場所は不要で2階にそう言う場所があれば良さそうですね😌🧡