※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmm☆
妊娠・出産

予定日過ぎても前駆陣痛なし。促進剤はいつ使う?次の検診で相談しましょう。

今日予定日なのですが前駆陣痛もおしるしもなく全く生まれる気配がありませんw))
次の検診はGW明けの土曜日です!
1人目の時も予定日過ぎるな…と言われ予定日前日に生まれてくれたのですが2人目は全く前兆もないのです。(。˟༝˟。) ༘
どれ位予定日から過ぎたら促進剤を使用するのでしょうか⁇

コメント

snow01

病院によるみたいですが、1週間くらいで入院予定。入院した翌日に促進剤とかになるみたいです( ・・)

• Mmm☆

Mmm☆

有難うございます❤️
    予定日から1週間後って凄い長い気がしますねw))前までは陣痛の恐怖があったけど今はもぅ早く出ておいでー‼️ってかんじですw

• 5月4日
さくら

私も予定日から1週間で促進剤やってみようと言われました。

• さくら

さくら

ちなみに私は前駆陣痛も全くなく、予定日から5日経った日におしるしと同時にいきなり5分間隔の陣痛がはじまってのドタバタでした

• 5月4日
  • Mmm☆

Mmm☆

有難うございます❤️
    経産婦なので早まるとか思ってたのになかなかそぅ簡単にはいかないもんですねw!
    毎回トイレに行くたびにおしるしも待ってみるものの、、、おしるしもナーシ!
    でも長男の時もおしるしが出たのは陣痛中でした‼️早く出ておいでー‼︎と思ってもこればかりはどうしようもない…ってかんじですね‼︎

• 5月4日
  • さくら

さくら

私も周りに
    「ママのお腹が居心地いいんだね~」
    なんて言われてましたが、産まれる前からマザコン気質は困るので(笑)念が届いてのドタバタ劇だったのかもしれません(^ω^;)
    お体大事に頑張ってくださいね\('ω')/

• 5月4日
  • Mmm☆

Mmm☆

笑))それ皆言いますよねー!
    居心地いいだろぅが、母ちゃんはもぅ限界なんだ‼️と…w
    ドタバタ💦も大変でしたね‼︎
    どんな出産になるかは誰も分からないですもんねー‼︎有難うございます❤️残り僅かの妊婦楽しみます‼️

• 5月4日