※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日一時保育で保育園を利用するのですが、保育園って結構暖房効いてい…

今日一時保育で保育園を利用するのですが、保育園って結構暖房効いていますか?
施設によるとは思いますが、長袖肌着に厚めのトレーナーだと暑いですかね?

コメント

はじめてのママリ

うちは半袖に裏毛トレーナー1枚にしてくださいと言われています。寒い日は暖房をつけていますとのことでした。

ママリ

保育士です!
じっとしていて寒ければ暖房入れます!室温としてはだいたい20度くらいです!
長袖肌着に厚めのトレーナーはかなり暑いと思います!

年子ママ♡

うちの子たちが通ってる保育園の場合はですが、長袖肌着は禁止で、肌着は半袖肌着かタンクトップ肌着になります。
厚めのトレーナーも、裏起毛は禁止で、裏毛のトレーナーで行ってますよ🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

ある程度効いていると思うので、うちは薄めの服で着替えを持たせて行かせていました!
元々暑がりなのもありますが、半袖肌着に薄めのロンTを着せ、少し厚めのトレーナーをバッグに入れて先生に「室温がわからなかったので薄めにしました。寒そうだったら着替えさせて頂けると助かります😊」みたいな感じで…

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
とても参考になりました🙇‍♀️
とりあえず半袖と長袖トレーナーで行かせて、カバンに厚めトレーナーを入れておこうかと思います😊