正社員フルタイム事務職に転職して2ヶ月です。今までの会社はパートさん…
正社員フルタイム事務職に転職して2ヶ月です。
今までの会社はパートさんがいなかったのですが、現在の会社はパートさんが半数ほど働いています。
午前中だけだったり、週3だったり…子育て中のママさんも多くいるのですが、
羨ましいなーと思ってしまいます😣
私がフルで働かないと生活できないので働きますが、「子どもさん淋しくないですか?」と聞かれることもあり心中グサグサきます🥹
同じような気持ちのママさんいますか?
どうやって気持ちを鼓舞していますか?教えてください😭
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
正社員じゃないですがほぼフルタイム状態で働いてます🙌🏻
6ヶ月で預けるためママも子供も頑張ってるねー!って言って貰える反面寂しくないですか?も聞かれます😭
家に無いおもちゃが沢山あるので楽しそうですよー!って返してはいますが私だってお金に余裕があれば1歳まで休みたかったよと内心思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
1人目は時短正社員で、2人目以降短時間パートです。
1人目は前夫との子供、2人目以降は今の夫との子供です。
1人目のときは忙しかったけどすごく毎日充実していて、仕事で得ることも多いと思ってました。
子供も淋しくないように帰ってから相手したり…
一緒にいる時間は短くても私も娘も満たされてたと思います。
今は夫が忙しすぎるのと、子供達を育てながらフルだときつくて短時間パートです。
特に今は転職の為仕事をして無くて家事育児のみなので本当に精神的にキツイです。
私が全部完璧にやらないと…と思ってしまって。
仕事してるとある程度それを言い訳にして手抜きできてたんですけどね💦
正社員で頑張れるならその方が家計も安心ですし、子供達との信頼関係は一緒にいられる時間(帰宅後や土日)に築けばいいと思います。
子どもって保育園や小学校で社会性かなり身に付きますし、思ってるより保育園楽しんでるみたいです。
1人目の時、遊んでるから帰りたくないってよく言われてました😅
「子供さんさみしくないですか?」って聞いてくる方がどうかと思います…みんないろんなこと思いながら働きてるんでしょうし😖
ychanz.m😈❤️🔥
私もフルタイムで事務です☺️
そもそも、子どもが寂しくないか?って、どういう意図で聞いてくるんですか?って思うの私だけですか😂?
勤務時間短いのって金銭的に旦那さん嫌がりませんか?って聞く失礼さと変わらないような😂
親子離れている代わりに子どもは保育園で色々な経験しますし、そういうのって家ではできないことも多いので全然いいと思います👌
家でたくさんコミュニケーション取ればいいですから☺️
たけこ
外野の声は気にしないで、正社員でいることに誇りを持って働くかなと思います😊
私も来年から正社員で働くのですが、先日職場の交流会があってちょっとお邪魔したのですが、同年齢の女性はみんなパートさんで、正規の人は男性か独身女性しかいなかったので、ちょっとドキドキしてるところです😅
でも自分で選んだことだし、誰でも正社員になれるわけではないので誇りを持ってやりたいと思ってます🙌
はじめてのママリ🔰
パートだとボーナス貰えないことも多いですし、沢山稼いでいることを誇りに思うのはどうでしょうか?
パートでお金ない、貯金出来ないと言う人がいますが、フルで働けばいいだけでは?と思ってしまいます。
コメント