コメント
ちっち
半袖にパーカーやカーディガン着せてます!
日中暑くなったら上は脱がせます(^_^)
りっちゃんママ♡
インナーは長袖だったり半袖だったりしますが、服はまだ長袖着てます😊
半袖に切り替えるのは暑さにもよりますが6月くらいにしようかなと思ってます💦
-
じゅんちゃん
長袖派がまだ居て安心しました(^^)
岐阜在住なのですが、室内はまだまだ肌寒いくらいで…外に出かける時だけ半袖に着替えた方が良いのでしょうかね(*_*)?- 5月4日
-
りっちゃんママ♡
私は静岡在住ですが、まだ朝晩は冷えますし長袖でもいいかなー?なんて思ってます😊💦
地域によって暑さも違いますし、大人が暑いと思って、外で遊んだりする時は半袖着せてあげたりインナーで調整してあげても大丈夫だと思います😊- 5月4日
-
じゅんちゃん
そうですよね、半袖とかインナーで調節してあげようと思います(^^)
洗濯物も増えるしついつい面倒に思ってしまって…(*_*)でもそんなことも言ってられないですよね 笑- 5月4日
ななこ
11ヶ月の娘は頭に汗をかきだしたので半袖です!
汗をかいていなければ長袖でいいと思います。
うちの子は汗をかくとすぐに湿疹が出るのではやめに涼しい格好させてます。
地域にもよるのではないでしょうか?
-
じゅんちゃん
なるほど、うちの子はまだ汗をかいてる様子はないので長袖でも良さそうですね(^^)
ちなみに岐阜在住ですが室内は長袖でも私が肌寒いくらいで…(^^;)- 5月4日
リラックマーくん
うちも半袖着せてます^^
一応カーディガン羽織らせますが車移動だと車内が暑いくらいだしーで脱がせたりしてます( ˘ᵕ˘ )
-
じゅんちゃん
確かに車内はかなり暑いですもんね(*_*)
子供は薄着くらいの方が良いのでしょうか…- 5月4日
シュークリーム
真昼で日差しがある時は大人でも長袖で暑く感じるので、半袖にさせてます。
朝夕は風が肌寒いので、長袖のパーカーなどを上から着せてます^ - ^
-
じゅんちゃん
やはり脱ぎ着してる方が多いのですね(^^)
参考にします!- 5月4日
kaana☆
千葉県住みですがまだ長袖です♡
薄手のロンTを着せて日中は暑ければ腕まくりして夕方以降はまだら寒いのでパーカー着せる時もあります!
-
じゅんちゃん
同じく長袖の方がいて安心しました(^^)
うちも部屋の中は大人の私でも結構寒いのでまだまだ長袖のつもりだったのですが、意外と皆さんもう半袖って方が多くてびっくりです(*_*)- 5月4日
sarapippi
半袖着せてます^_^
外出する時はパーカーも持参して調節してます☆
インナーはキャミかタンクタイプのものです。
曇りや雨の日でまだ肌寒い時は長袖も着せますよ☆
-
じゅんちゃん
インナーを薄手にするのもありですね!
うちもとりあえずインナーを半袖からタンクに調節してみようかな(^^)- 5月4日
╰(*´□`*)╯
私は長袖ボディスーツに
半袖組み合わせてます☺️
日中ほわと暑い時は
ボディスーツも半袖にして
パーカー持ち歩きます😊
-
じゅんちゃん
日中外に出ると結構暑いですもんね(*_*)
室内は長袖で、出かける時に半袖に着替えるということですよね?- 5月4日
-
╰(*´□`*)╯
そのまま出かけて
お昼くらいにいつも1回
着替えさせてるのでその時に
着替えさせます☺️- 5月4日
-
じゅんちゃん
やっぱり1回途中で着替えさせたりした方が良いのですね!うちもそうしようかな…
ついつい面倒で引きこもりの日とかはパジャマのままで良いか、とかなってしまって(^^;)- 5月4日
みーな
昨日は暑かったので半袖にしました😆
汗で判断して半袖にするか決めてます✌✨
-
じゅんちゃん
やはり汗が判断基準なのですね!まだ全然かいてる様子もないので長袖で良いかもです(^^)
- 5月4日
ゆんた
うちは日焼けさせれないので長袖ですが、汗かいてるようなら半袖にしてあげます♡
-
じゅんちゃん
そうなのですね…お肌が弱いとかですか(*_*)?
うちもこれから気にして汗の様子見てみます(^^)- 5月4日
-
ゆんた
レーザー治療中で効きが焼けると悪くなるそうで😭💨
- 5月4日
じゅんちゃん
もう半袖なのですね!暑くなったらということは、外に出る時だけということですか?
ちっち
そうですね!
外遊びとか行くと、かなり暑いので^_^
じゅんちゃん
うちの場合まだ公園とか行っても全然遊べないので出かけると言ってもショッピングモールとかの室内ばっかりで…半袖に変えるタイミングに悩みます(*_*)