※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
家族・旦那

旦那が友人と旅行中、友人を泊めても良いか尋ねられましたが、布団がないため困っています。友人を泊めることに抵抗があり、旦那の行動にモヤモヤしています。どう思われますか。

旦那が、年末に学生時代の友人と2泊の旅行に行くようです。
私は、それならその間、娘を連れて実家に泊まりで帰ってもいいかな〜とは思っているのですが、どちらでもいいのでまだ未決定です。

ただ、私が実家に帰った場合、その間うちに友人を連れてきて泊めてもいい?と聞かれました。
泊めると言われても、うちにはお客様用の布団がありません。何処で寝て貰うつもりなのか分からなくて、正直に、「布団無いよ?」と言ったのですが、何だかムッとされてしまいました。

ずっと前にも同じ話で同じ流れになった事があり、
旦那は、男たちの泊まりだから、ソファで寝るか床での雑魚寝でもいいと良いと言うのですが、いくら仲が良いとは言え、ソファはともかくお客人に床での雑魚寝…??と私的には思ってしまいました。
(その辺りの感覚がよく分かりません。そんなものなのですか??)

しかも、今回私の「布団無いよ?」に対しての返事が、
「布団持ってきたりせんように言っとく」だったんですが、これもよく分かりません。
そもそも旅行に布団なんてかさばるもの持って移動するものですか??
寝袋…?

今回旦那が旅行で会う友人は、私はそのうち2人は1度だけ会い、1人は全く面識がありません。
ほとんど知らない人を、私が在宅していない間に泊めるのは、私は何となく抵抗があるのですが…
変ですか?
旦那の友人なら泊めてあげればいいじゃん!ってなりますか?

私自身あまり社交的な性格ではないもので、色々と閉鎖的な考え方はしてると思いますが…。

今回、旦那の旅行に対しても、
自分だけ好きに都合入れて動いていてずるい、
(私は行きたかった旅行も無理そうで諦めたのに等々)
なんていう感情もあるもので、どうにもモヤモヤとしている分、余計愚痴っぽくなっていると思います。
すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら嫌ですね。自分がいない間によく知らない人が家に泊まるなんて気味が悪いので絶対にOKはしません。
それに子どもいるのに自分だけ旅行…?しかも年末…?と私もそこ引っ掛かっちゃいます。
もう独身ではないのだから予定の入れ方も変えて欲しいですね。

ママリ

私が居ても、居なくても
泊めるのは嫌です😂

ソファで寝られるのも嫌です。

旦那さん自分の事しか考えてないですね💦
私なら自分だけ旅行ズルい、私も家族旅行行きたいって言っちゃってます🙄

はじめてのママリ🔰

年末に旅行も家に泊めるのも嫌です。
旦那さん、家族のことを考えて無さすぎでは?って思います。

私ならどうしても行きたいなら私は家にいるから子供も連れてって面倒見ながら旅行しろ!って言います💦年末に自分だけ楽しい思いして子供はこっちに任せてズルいって思うので。。
そしたら諦めてくれないですかね…

はじめてのママリ

小さい子がいるのに年末に2泊?は?って思っちゃいます🙂

泊めていいよ!って即答されると思ったのに「布団無いよ?」って言われて何か嫌味言いたかったけど意味わからん返事になったんじゃないですかね🤣床に雑魚寝とか学生じゃないんだから勘弁してくれって感じです。

すず

絶対嫌です!
色々見られるかもしれないし
自分の家によく知らない
他人が泊まるとか無理です😱

前日に泊まってから
旅行行くって感じなんですかね?
早朝に出たら?ってなります。