※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月頃から、電気を消すと泣き出す子どもについて、同じ経験をした方はどのくらいで収まりましたか。

4ヶ月入る位から寝るときに電気消した瞬間からギャン泣きなんですが、同じような時期に同じように泣いてた方、これってどれくらいで終わりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたがpoison聴かせるとウトウトしてたので、電気消して聴かせるを続けてたらそのうち暗くなると勝手に寝てくれました😊

• ママリ

ママリ

音楽ですか!!
    上の子が気になって寝てくれない気がしてやっていませんでした。
    でもギャン泣きよりは音楽流れてる方が寝やすいかもしれませんよね。
    一度、やってみます!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆に上の子も少しpoisonに反応してくれました笑
    気になって寝ない時もありましたが、下の子さえ寝ちゃえば上の子寝かす方が楽だったので、とりあえず下の子から寝かせてました😊

• 8時間前