コメント

はじめてのママリ🔰
そらで2人産みました👶
①予定日が確定して分娩予約の紙をもらって直ぐに受付の人に予約をしますって言いました。次回予約金を持ってきてくださいって言われました💰
②34wになったら産みたい日を電話で予約しました📞
初産が39w以降・経産婦が38w以降だと計画分娩を受け付けてくれるみたいです
計画分娩は確か1日に2組ぐらいしか予約枠がないって言っていたような気がします🤔

こ
下の子をそらで出産しました!
上の方とほとんど回答被りますが、、
①受付の方に伝えました!
そのあと助産師さん?から案内もらったり少しお話ししました☺️
予約金は次回の検診後のお会計で予約金も一緒に支払いました!
②34週0日〜電話や直接受付で計画分娩の予約ができるので、34週前の直近の検診で先生に計画分娩をしたい旨と日程の相談をしました。
うちの場合は1人目が予定日前且つスピード出産だったのと、家から産院までが車で30分と少し遠かったので、計画で産むなら早い方がいいと言われ、38週前半にしました。
赤ちゃんの成長度合にもよると思うので、おおまかな日程は先生に直接相談されるといいかと思います😊
日にち自体は計画分娩枠が1日2枠なので空いていれば土日でも平日でも好きな日で!って感じでした✨なので第3候補くらいまで自分たちで決めて日程伝えて、空いてる日の中から最終的に決めました!
-
nimp
なるほど!詳しくありがとうございます🥹🥹
次の検診の時に言ってみます!- 12月8日
nimp
受付の方に言ってみたらいいんですね!ありがとうございます🥹🥹
詳しくありがとうございます^^