引っ越しと転職で新しい環境に不安を感じています。仕事や通勤に追われ、子どもにも優しくできず、ストレスが溜まっています。仕事に慣れることで余裕ができるでしょうか。
悩みというか不安というかとにかく誰かにきいてほしくて…旦那はこういう話はちゃんと聞いてくれないのでここに書かせてください
最近、引っ越し&転職しました
初めての事務員で慣れない仕事に、慣れない環境、9時から5時(通勤に往復1時間かかります)でバタバタする毎日、
朝起きたら、こどもを叩き起こして、ご飯作って食べさせて、行く準備して、仕事をして、帰ってお迎え行って晩御飯作って食べさせて、お風呂いれて寝かしつけて…
確かに幸せなんだと思います
だけど、午前中だけの仕事だったらもっと時間にゆとりがあったのかなとか、もっと近くの職場だったら通勤に時間取られないのかな…なんて考えちゃって
選んだのは自分だけど、仕事も失敗したり、分からないことも多くて辛いです
ただ逃げ出したいから言い訳してるのかな、なんて思うと旦那には言えなくて
こどもにも優しく出来ないし、余裕なくて、ストレスもすごいし、体調も崩しやすくなりました
こんな日々も仕事に慣れたら余裕出来るようになりますかね…
- はじめてのママリ🔰
小梅
職場は近いに越したことはありません!!
転職してはどうでしょうか😊
職場コロコロ変わるのが悪とは思いません‼️
コメント