コメント

はじめてのママリ🔰
お友達の家では全て厳し目に注意します!
うちは普段から「食べながら遊ばない。食べる時は必ず座ってテーブルで」を徹底してるので、そこは困りませんでした。
おもちゃは「お友達のおもちゃだから食べないよ〜」と一応注意しますが、大体「大丈夫だよ〜」と言ってもらえるので「ごめんね🙏あとで除菌シートで拭かせてね🙇♀️」と伝えてそのまま遊ばせることが多かったです。
おむつ替えも必ずペットシート下に敷いて変えてました😊
はじめてのママリ🔰
お友達の家では全て厳し目に注意します!
うちは普段から「食べながら遊ばない。食べる時は必ず座ってテーブルで」を徹底してるので、そこは困りませんでした。
おもちゃは「お友達のおもちゃだから食べないよ〜」と一応注意しますが、大体「大丈夫だよ〜」と言ってもらえるので「ごめんね🙏あとで除菌シートで拭かせてね🙇♀️」と伝えてそのまま遊ばせることが多かったです。
おむつ替えも必ずペットシート下に敷いて変えてました😊
「遊び」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私と全く同じですー♡
年上の子しか遊びに来たことがなくて、ここ最近同じくらいの子が遊びに来て、
食べながら遊ぶし、よだれもごめんねの言葉がないままだったので、私が少数派?となってました。笑
はじめてのママリ🔰
私も同じ経験した事あります!チョコのついた手でおもちゃ触られた時には発狂しそうでした🤣笑
ママ友と遊んでいても、私だけ何かしら常に注意してることが多くて(うちの子がヤンチャなのもありますが笑)、意外とみんなしつけ緩いんだな〜💦と思います🥹
ママリ
絶対いやです、発狂せずにいられたのがすごいです👏笑
汚れた手でいろんなところ触るのって自分の家でもダメだと思っているので、よそのお家でなんて除菌シート持ってすぐに手を拭くので考えられなくて、もうお友達は呼ばない方が精神衛生的に良いなと。笑
家では自由にさせてていいけど、お外では言わない?普通ってこのレベルじゃないの?って私もなりました。笑