※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の子にヘルメット治療を考えています。以下の点について教えてください。ヘルメットは24時間装着するのか、ベビーバンドでの治療結果はどうだったか、費用は35万前後か、何ヶ月から始めるべきか、予約後どのくらいで作成できるかについてです。

2ヶ月の子にヘルメット治療を検討しています。
何点かわからないことがあり..
教えていただきたいです。

①ヘルメットは24時間ずっとつけているのか
②近くで治療できるのがベビーバンドというものでした。実際にベビーバンドで治療された方、満足のいく結果でしたか?
③ベビーバンドの費用(35万前後と見ましたが、そのくらいでしょうか?)
④何ヶ月の頃から始めましたか?2ヶ月の今予約を取ったらヘルメットはどのくらいで作成できるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーバンドではなかったですがヘルメット治療しました!

①お風呂の時以外はつけてました!

5ヶ月から開始しましたが、作るまでには最初の診察から1ヶ月くらいはかかりました
今2歳半、完全には丸くはならなかったですが
なんせヘルメットつけてるとぶつけた時とかの安心感半端ないので、やってよかったです😂(結果はまぁまぁでしたが)
ちなみにうちの子は夏だったので蒸れがすごかったです..

はじめてのママリ🔰

ベビーバンドで現在治療中です!

①お風呂以外つけているので、23時間以上つけています。
②最重度寄りの重度の斜頭(5段階で4.8か4.9くらいです)と言われ、始めました。今3ヶ月経ったところで、軽度になっています。5段階のうちの2.5くらいでしょうか。
今月いっぱいはまだつける方がいいと言われているので、終わるときには2.2とかにはなっていそうです。
1にはならなそうですが、それでもはじめの頃よりすごく丸くなっているので満足です!
③私のところはヘルメット代29万円+診察費なので大体30万円です。
④始めたのは6ヶ月手前です。5ヶ月になってから受診し、作成が2週間くらいかかるのでそのくらいになりました。
うちの主治医は首が座らないと出来ないとおっしゃっていたので、もしかしたら2ヶ月とか3ヶ月で受診しても様子見となるかもしれないです。

私で答えられることでしたら何でもお答えするので、他に気になることがありましたらお気軽にどうぞ😊