※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援級のソファーが勝手に捨てられ、子供がパニックになっています。どう対処すればよいでしょうか。

支援級の環境のかわりについて
子供が入院期間中に支援級のソファー(一年生から使ってるクールダウン)スペースのものが勝手に捨てられてました。理由は虫が出たからとの
でも私が知ってる限り虫は一ヶ月前からいました、
一年生から馴染みがあるものを本人も居ないうちに捨てられて本人に話したら案の定パニック
どうしたらいいのでしようか

コメント

はじめてのママリ🔰

んー💦
難しいですね💦
さよならする時間が欲しかったですね😭
でもむしが出ちゃってるし、休んでるうちの方がいいって思われたのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院したら学校に置いておく用のクッションや座椅子みたいの一緒に選びに行ってみてはどうですか🤔

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

虫がいるものをいつまでも置いてはおけないので廃棄されたのは仕方ないかと💦
それに順応できるよう先生なり親御さんなりの対応が必要ですね💦
変わりがないもの、環境って難しいと思うので、それも発達支援の一環だと思います!!
先生にもそのソファーがなくなって混乱していることを共有して支援を連携できるようにするのが大切かなと思います😊