4人目の子供について、男の子を希望する気持ちと、健康であれば性別は気にしないという思いがあります。3人が女の子の場合、4人目も女の子になる可能性を考えています。産み分けについての不安や周囲の状況に悩んでいます。
産み分けの話ですので、不快な方はご遠慮ください。
4人目にして異性が生まれた方いますか?
3姉妹でもう一人確実に男の子なら、、
と旦那が最近言い始めましたが
(前までもう子供は3人いればいいよ。と言ってました。)
産み分けの病院が近くにあるわけでもないし
結局2分の1でしょ?と思ってしまう自分もいます。。
年子の双子で3人おんなのこで、
4年空いてるので男の子かもよ?なんて話してますが、、🥹
また双子の女の子だったらどうするのって言われてます😅
そして、私は別に女の子でもいいので
4人目が欲しいです。。
欲を言えば異性を育てたいですが、
健康に生まれてくれれば、、と思っています。
3人同性なら、4人目も同性ですかね🤔
男の子の産み分けは簡単らしいよ!って言われましたが、
だからってみんながみんな男の子欲しくて
男の子産んでるわけではないですよね🤔
確実に男の子ならって言うってことは、
諦めろよ。って言われてるんだろうなー。と思いつつ
周りが出産ラッシュで、
赤ちゃんかわいいなー。って思ってしまいます😢
- はじめてのママリ🔰
いちごみるく
女の子の産み分けは難しいけれど男の子はリンカルとかグリーンゼリーで産み分けしやすいって聞いたことあります!
女の子は2日前やゼリーとかで確率めちゃくちゃ下がるって聞きました😭
3人目私は逆に女の子欲しくて産み分けできるだけします!
主さんの旦那さんと同じで3人目確実に女の子が欲しいと言われました笑
私は男の子でもいいけど欲を言えば異性を育てたくてゼリーで勝負しますが旦那にはゼリー使っても70%(ほんとか分かりませんが)だけど3人目男の子が生まれる確率があるなか出来たら女の子を目標にしてほんとに欲しい?3人目産むかは旦那がきめていいよと。
俺は3人目にかけるっていったので3人目産むつもりです笑
ママリ
母の話ですが私達三姉妹を産んだ後十数年経ってポッとなぜかもう1人産んだんですよね。
そしたら男の子でした。
ママリさんが女の子でも良いと思ってて、ご主人に「かけに出たいか」と聞いて最悪女の子でも良いとの事なら挑戦してみるのはありだと思います。
miyabi
我が家が4人目で異性でした。
上の3人が三姉妹。ほぼ2歳差近い年子です。
産み分けは特にしてませんが、三女から4年空いて男の子でした。
そして2歳差・2歳8ヶ月差でまた連続して男の子、三男から4歳4ヶ月差で四女。四女と約2歳差で今回女の子という感じです。
私は年が空くとリセットされるのか別姓が生まれやすいようです😂
が、年が離れていても四姉妹ってのも見た事もありますし、年子で4人目で異性も知ってますね🤔
色々産み分け云々言われてますが、私も結局は1/2の確率でしょ?って思っているタイプです😅💦
排卵日の3日前で男の子だったりもしてますし、その逆もしかり…
ただやらないで女の子だったと言うよりは、やるだけやって女の子だった方が旦那さんは諦め?がつくのかな?とも…
あとは女の子だったとしても分け隔てなく可愛がれるか…そうじゃないなら自分は欲しくても諦めます💦
コメント