※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
妊娠・出産

帝王切開を控え、不安を感じています。成功体験や持ち物のアドバイスがあれば教えてください。

5日後帝王切開を予定しています。
2回目の帝王切開で、大丈夫って思っていたのですが、急に手術が失敗して死んでしまったらどうしよう、麻酔が途中できれてしまったらどうしよう、術後の痛みが酷かったらどうしよう…など、不安が膨らんできてしまいました。
帝王切開だったけど、そんなに辛くなかったよ!大丈夫だったよ!という経験談があれば教えて欲しいです🙇‍♀️
また、持ち物で役に立ったものなどもあれば教えていただけると嬉しいです。

コメント

いちごみるく

ドキドキですよね!!
1人目緊急帝王切開で2人目予定帝王切開しました!
1人目はあれよこれよと心拍低下だったので泣きながら手術室入りました!
2人目はすごく冷静にあと何時間で会える。あと何時間で妊婦から解放されるって冷静でした!
大丈夫☺️ 母子ともに無事に元気にかえってこれます!
私の部屋が家からもってった充電器がギリとどかなくてもし短めなら延長コードあるといいです!術後少し寝て痛みで起きて背中にいれてる麻酔いれてきくまでスマホいじってました!

• まみー

まみー

ありがとうございます🥹ちょっと元気でました!
    私もそんな風に考えて、母子共に無事に元気で終わりたいです😭
    延長コード、確かに便利そうですね✨持っていきます。
    優しい回答ありがとうございます。

• 8時間前
むん

1年前、緊急帝王切開で出産しました🙋‍♀️
元気な子どもが生まれましたよ〜✨
病院によるかもしれませんが、手術中の進捗を伝えてくれたので状況がある程度把握出来て良かったです。
ごめんなさい産後はかなーーーりお腹痛いです(笑)
でも必ず痛みはなくなります🥹

• まみー

まみー

返信ありがとうございます✨私も2回目だから分かってるはずなのに何故か怖くて怖くて。必ず痛みはなくなりますよね。がんばります😖

• 8時間前