コメント
はじめてのママリ
人生最大の下痢をひたすら我慢しろって言われてる感じでした🤯
はじめてのママリ🔰
逃げれない痛さって感じでした。
下痢の例えも合っているかな〜と思います。
全開になるまで出しちゃダメよ〜って感じですかね🤔
でも大丈夫ですよ!何とかなります!
-
はじめてのママリ🔰
怖いですね(T . T)逃げれない痛み…😭
なんとかなりまくかね(T . T)- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
陣痛きたらもう産むしかないですからね😭私は全開までが長すぎて、全開になったらアドレナリン出まくったのか、産む時は全く痛くなかったです😂
痛いですけどそれを超える感動が待っていますよ🥲︎🤍︎- 9時間前
ももゆう
陣痛の例えでよく言ってたのは
タンスの角に小指をぶつけた瞬間の痛みが永遠に続く感じ。肉体的も痛いけど精神的にもくる痛み
↑こっちは分かりにくい!って言われました笑
もうひとつは、それこそ陣痛中に
スマホに書き起こしたメモですが
金棒でお腹と腰をバンバンゴリゴリ叩かれる痛みです
怖がらせてしまったらすみません🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
人生最大の下痢です😂
♡Mママ子♡
私も痛みは最強の陣痛でした🤣
その時に出せるならまだいい(出産の時)のですが、下痢の腹痛の時に出さずに我慢するのが辛すぎました🤣
みまり
みなさん下痢で表現面白すぎます😂私あんまり下痢でお腹痛いって事ないので、、(胃腸炎のときはお腹痛いよりも気持ち悪いって感じだったので💦)
私の場合は腰が砕けそう!お股から何か出そう!とにかくいきませてくれ!!え?我慢しろ?むりむりむり!!!って感じでした😂
でも陣痛は産んでしまえば終わりって頭の中でわかってるのでなんとか耐えられます!終わった後の爽快感と赤ちゃん可愛いって感情も強いですしね✨
つわりの方が長すぎて辛かったです😭
はじめてのママリ
痛みの表現はうまくできないけど
私はとにかく痛みで息ができませんでした🤣
痛みがきたときは持ってたケータイほん投げて、痛みが去るまで耐える…みたいな🤔笑笑
はじめてのママリ
二人目促進剤使って産んだのですが、下痢というより腰が痛かったです!腰の下あたりの背骨を真ん中から割かれてる感じの痛みでした!😇
それが10秒来て、20秒休憩、を10セットみたいな感じでした。
ひたすら腰を手で押さえて分娩台の上でゴロゴロしながらすーはーすーはー呼吸してました…!
私は10セットで済んだ(分娩時間3時間でした)ので耐えられましたが、50セットも100セットもやってる人いるのかと思うと…😭
一人目は和痛だったので途中まで経験したのですが、やはり腰痛でしたね、痛みが腰に来る人とお尻に来る人がいるらしいです!
-
はじめてのママリ
産んでる途中に思ったことは「これ筋トレに似てる…!」です。
そんなに筋トレ厨ってわけではないのですが。
スクワットとか腹筋とかってしんどいじゃないですか、でも痩せるために自分痛めつけて、トレーナーさんとかに「はいあと何回〜!息止めない〜!」みたいに言われながら「まだやるの〜!?😭」みたいになってやる、あれだ!!ってなりました。
正しい呼吸法も正しい姿勢もあるし、トレーナーさん(助産師さん)もいます!指示に従って、ちゃんと準備して臨めばきっと大丈夫ですよ〜!- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!筋トレの例えはめちゃくちゃわかりやすいです!元々そのような学校通ってたのとジム行ってたのでめちゃくちゃわかりやすいです!笑笑
これは1番陣痛乗り越えれそうな例えです!!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
妊娠前から下痢常連なのでめちゃくちゃ怖いです〜😭
はじめてのママリ
ひたすら息をするって事だけに集中しておけば、なんとかなります🥹産まれた時のすっきり感は感動です😂