食べムラが出てきた子どもについて悩んでいます。最近、扁桃炎で食欲が減少し、好きなものは食べるので心配です。アドバイスをお願いします。
先輩ママさん教えてください😭
今までなんでもバクバクと食べ、食に関して悩んだことがそんなにないのですが、最近になって食べムラ?が出てきたのか、いつもの半分も食べずに終わってしまいます。
1週間くらい前から少し残すようになり、あれ?とは思っていましたがなんとか誤魔化して食べ進めていました。
2.3日前から熱を出し、扁桃炎と診断され、そこから半分食べて終わることが増えました。
最初は食欲ないのかな?と思っていましたが、食べないってなった後に好きなもの(バナナやホットケーキ、おかしなど)をあげるとバクバク食べるため、食欲がないわけじゃないのかな?と食べムラを疑っています😔
最初は調子良く食べていくのですが、3分の1くらいでもう首を横に振って口を開けようとしません。
どうしたらいいですかね🥺?
食べないことが心配で、、、必ずこれは食べるっていうものを見つけられればいいのですが、比較的食べていたものも最後まで完食が難しくて😭
食べムラ経験者の方、アドバイスや経験談を教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ママリ
うちも1歳過ぎた頃から食べなくなりました。
3人ともだったんですけど、3歳くらいからまただんだんと食べるようになっていきましたよ!
1人目のときはなんとか食べさせようとしていてストレスになってご飯の時間が苦痛だったんですけど、そのうち食べるようになるというのを経験したので2人目以降はそのスタンスでやってたら下の2人も3歳頃からちゃんと食べるようになりました。
空腹や栄養バランスの偏りが心配になると思うんですけど、それでも成長してたので結果オーライだと思うようにしてます😂💓
コメント