ママが熱を出した時、パパはどこまでサポートしてくれるのか不安です。特に転勤先で知り合いがいないため、今後の対策を考えています。皆さんはどうされていますか。
ママが熱出した時はパパどこまでやってくれますかー?
昨日、久々に熱を出したのですが主人の帰宅時間は昨日も今日も21時すぎです🥲
仕事だからしょうがないですかね💦
高熱で送り迎えが無理そうな場合は子供たち休ませて自宅保育しますか?
今朝は熱が落ち着いたので保育園行くことできたのですが今後同じような状況になったときどうしようと不安になってしまいました😢
今は転勤で誰も知り合いのいない場所にいるのでそんなことなら単身赴任してよと思うんですがみなさんは近くに身内がいても自分の熱くらいであまり頼ったりしませんか?
私があまいんですかね〜😇
- ぴっぴ(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
まず寝込むことはできないので
解熱剤飲んで育児家事します!
はじめてのママリ🔰
熱があってもその時間帯はロキソニン飲んで熱下げてから子供達送ります!
ゆっくり寝るために必須です😭
流石に仕事早く終わらせて帰ってくるのができないので、20-21時頃に帰宅してそこから寝かしつけ、洗い物、洗濯、乾燥機まではしてくれます。
けど翌日の保育園の準備とか抜けてることは多いのでイライラします😇笑
周りに頼れる身内がいないのでとにかく自力でどうにかしてます!
仕事のリスケ、家事はめちゃくちゃ手抜き、薬は常備してすぐ飲む、行ける時にすぐに病院、っは徹底してます!
ままり
自宅保育なので参考にならないかもですが、自分が具合悪い時旦那に早退してもらったりしてました😇あんまり忙しくない部署だったのでできましたが、、
あまあまですわたし🫥
ママリ
全然甘くないですよ✨
私だけ別室で寝て、子供の世話は送迎含めて旦那がすべてやります!
家事も旦那が全部やります。
私の看病のためだけに有給取ろうとしたので、それは止めました😂
ゆちゃん
わたしはいつも主人が休んでくれます😂
わたしの代わりはいないから
自分の身体大事にしてって
甘えさせてもらってます😂🤍
今どき働き方改革で代わりはいるから
会社は大丈夫だよ〜ってありがたく
有給とってくれます!
コメント