※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父の死後、義両親から旅行の連絡があり、悲しみを感じています。旦那も普通に飲み会に行き、義親族との集まりに行く気が失せています。気にしすぎでしょうか。

私の祖父が亡くなった翌日に義両親から旅行に来てるよ、いつか孫たちとも行きたい等と浮かれた連絡がきました。義両親は祖父が亡くなったことを知っており、亡くなった当日にお悔やみの連絡がきました。
祖父とはしばらく会っておらず、諸事情で私だけ葬式に参列することはできませんでした。義両親は祖父と面識はありません。だから気にしなくていいと思われたのかもしれません。
え、でも普通翌日にそんな連絡してくる?段々と怒りよりも悲しくて泣けてきました🥲︎
旦那も祖父とは面識がないので翌日に普通に飲み会に行き、仕事の付き合いで仕方がないといえどなんだかもやもや。
近々義親族で集まる予定ですが、行く気が失せてきてしまいました。。。
ガルガル期?気にしすぎでしょうか💦

コメント

ちゃん

全然気にしすぎじゃありません!
悲しい気持ちになりましたね🥲

はじめてのママリ

それは流石に常識ないと思います。義両親も、旦那さんも…

りんりん🔰

ちょっと非常識だと思います…
気にしすぎなんてことは無いです。普通の感情です。
ちょっと欠落した義両親ですね。

ママリ

不謹慎ですね💦
楽しむのは勝手ですが、こちらの気持ちを考えてほしいですね

はじめてのママリ🔰

不謹慎だし非常識ですね。ママリさんにとって大切な方を亡くされたのに、普通なら旅行に来ていますなんて言えないです。

うちの義母も義祖父が亡くなったときに旅行をキャンセルせず、浮かれたラインを家族ライングループにしてきたそうで。義祖父は正直あまり関わることはない方でしたが、祖父や父を亡くした旦那や義父の気持ちを考えると、義母の非常識さにいらだちました。ママリさんなら尚更腹が立つと思います。