アカチャンホンポで先行発売になってる、カネソンの母乳フリーザーバッ…
アカチャンホンポで先行発売になってる、カネソンの母乳フリーザーバッグの25ml、めっちゃいい!!✨
今まではカネソンの50mlを使っていたけど、搾乳のタイミングによってはどうしても20〜30しか絞れなくて、必死に50絞るか勿体無いけどその量で冷凍してた(*_*)笑
Pigeonでも容量少ないのはあるけど、この25mlっていう絶妙なサイズ感、、、!!
おかげで勿体無いっていう罪悪感を感じずに搾乳出来るようになった♡♡
この感動を分かち合える人いるかな〜?!
是非お勧めしたい!!
- まあ(7歳)
コメント
りんごほっぺ
懐かしいワードでつい!
カネソン 母乳バッグの25、愛用してました!
2年前、病院向けで10枚入が存在してたので、産院内のコンビニで売ってたんです。 (市の総合病院) 一般でも売るようになるのは、需要あるからですよね!
子供が保育器に2週間入ってたので、毎日搾乳、冷凍して届けてました。
カネソンって、ジップの所がしっかりしてて、親指と人差し指で開けてても安定するんですよね。 25なら尚更良かった気がする。
まあ
返信ありがとうございます♡
共感していただけてめちゃめちゃ嬉しいです!
やはり当初は病院向けの商品だったのですね!入院中だと量が出る方は少ないので25mlで丁度いいですよね(^^)よく出るようになった今でも、ちょっと絞り切りたい時とかとっても便利なので、欲しい方沢山いるはずです✨
そうだったのですね!その頃は切なかったと思いますが、使っていたグッズも懐かしく思えるものですね^ ^
そうですそうです!キレイに巻けて、日付シール貼れると気持ちが良くて😊
ちなみに今は20枚入りで売ってるんですよ〜♡
まあ
写真です🤳
りんごほっぺ
わーー!そう、これですね!
こんな形だったー!
見たらブワッと記憶蘇ってきました。
カネソンのラベルシール、自分の名前の横にベビー名の欄があって、名前を決めたら書くようになって…
つけたばかりの子供の名前を、自分の名前の横に何度も書くのがなんか嬉しくて…
細かい事ですが、そんな気持ちだったなって、思い出しましたよ〜♡
その子は今、断乳3日目で、頑張って我慢してる姿を見てるんですが、あのちっちゃい頃から、毎日欠かさず飲んでくれてたなぁって思うと、感慨深いです!
20枚入、いいですねー!
あの2週間の間に、10枚入を何箱買ったことか…💧
まあ
ラベル、おっしゃる通りでした✨
写真載せときますね♡
そのお気持ちすごく分かります!わたしも書類とか書くのが嬉しくて、初めて保護者欄に続柄「母」と書いた時の気持ちを思い出しました。
断乳中なのですね!あの頃はおっぱいおっぱいだったのに、もう卒業していいんだよって思うと感慨深いですよね。おっぱいたくさん飲んでここまで大きくなったんですね😊
1日8回授乳としても、相当買ってますよね!今はわたしがこれに助けられてます♡