※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ファッション・コスメ

ファンデを塗ると肌が汚く見えるが、職場で必要です。どうすれば良いでしょうか。

ファンデを塗らない方が肌がキレイに(マシに)見えるのですが、、、どうしたらいいのでしょう🥲

肌トラブルはあまりないほうですが、すっぴんに自信があるわけではありません。。
YouTubeでおすすめされているファンデを試してみても、塗ると肌がまだら模様みたいになって汚くみえます💧
すっぴんNGの職場なのでファンデを塗らない選択肢はないです。。

コメント

優龍

塗り方は
どんなふうに塗りますか?

• mama

mama

YouTubeで塗り方を見て同じように塗っています。
    少し前に使っていたファンデは肌にスーと伸ばしてからトントン、今のファンデは最初からトントンと何人かの人が紹介していたので真似してます😅

• 9時間前
  • 優龍

優龍

スキンケア→下地→ファンデ
    の順番でそれぞれ
    馴染んでから
    のせてますかね?

あと
    顔剃り、してますか?

• 9時間前
  • 優龍

優龍

スポンジで塗ると綺麗に濡れますよ。

• 9時間前
  • mama

mama

下地のあとすぐファンデ塗っちゃってます💦
    そのせいですかね!
    2人の子供に邪魔されながら、メイクグッズイタズラされるのを阻止しながら急いでメイクしてるので、馴染んでからというのはしてなかったです😅
    明日は馴染んでから塗ってみます!

• 8時間前
  • 優龍

優龍

そうです。
    指で塗るなら
    時間かけて丁寧に塗らないと綺麗にならないし
    全て薄膜で塗ることで
    崩れにくく、フラットな肌に見えます。

スキンケアも
    時間とって保湿した肌じゃないと
    目尻や口元が
    シワになりやすいです。

• 8時間前
🦖👶✨

元が綺麗なんですかね✨
すっぴんNGでも綺麗に見えるならノーファンデでも良くないですか?日焼け止め効果ある下地+パウダーとかじゃだめですか?

• mama

mama

去年までは下地+パウダーでいけていたのですが、もう30代後半なのでさすがにパウダーだけだとすっぴん感がすごくて、、、😅
    鏡見るたびにくすんで見えるというか疲れて見えるというか、、、💦
    もうさすがにパウダーだけだと限界を感じて、自分にあうファンデを探してます😅

• 9時間前