※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てと仕事の両立が難しく、急な休みが取りやすい職種を探しています。販売業での経験しかないため、他に適した仕事があれば教えてください。

子育てに優しい仕事って、どんなものがあるでしょうか😭
子どもが産まれ、仕事と育児の両立の難しさに悩んでいます。

販売系の仕事を長くしているのですが、子供の体調不良などで休みを取ると、とにかく他の従業員にめちゃくちゃ負担がかかる職場です😭子供の体があまり丈夫ではなく、急なお休みを頂くことが多いのですが、毎回心が傷みすぎて…メンタルがやられそうです。

突然の勤務変更があったり、残業や早出が多すぎて家のことが回らないため、そろそろ転職をと考えているのですが…。今まで接客.販売の業界しか経験がありません😭

子育てしていても急な休みが取りやすい!とか、あまり他の従業員の方に影響がない職種などあれば教えてください(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

コールセンター時代本当助けられました。仕事が嫌でもう戻りたくないですが家系、子どものためと5年ほどがんばりました😂😂子どもが病気で休んでも全然周り気にせず簡単に休めるのでほんっと楽でした!代わりの人はたくさんいるので。

いまは元々働いてた資格の仕事に戻ってます!小さいうちと割り切ってました。

ママリ

正社員ではありませんが…市の公共施設はとっても働きやすいです✨
私は市から業務委託されている会社のスタッフとして働いていますが、市の会計年度任用職員も働きやすいと思います。

残業一切ないですし、ノルマもないし、接客業のように利益のためにギリギリの人数で回すこともありません✨
パートでも福利厚生も手厚いし、
ママさんスタッフも多くて、急な体調不良もお互い様でカバーしあっています💕