※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が言うことを聞かず、癇癪を起こすことが増えました。これは年齢的なものなのでしょうか。

3歳の娘が本当に言うことを聞かなくてイライラします
3歳ってそういうものですか?

0〜2歳までは全く手がかからず穏やかで癇癪もイヤイヤ期もなにもない天使のような子でした

今は3歳3ヶ月ですが3歳になってから人の話を聞かない、ご飯をちゃんと食べない、気に入らないと癇癪、ものにあたる(蹴る)…などなど本当に今までの娘と同一人物なの?と思うくらいの豹変ぶりです

ちょうど妹が生まれたころからな気はするので一時的なものなのか?それとも年齢的なものなのか?どうなんでしょうか

コメント

はるしょうママ

イヤイヤ期だと思います😂
我が家の長男も最近までそうでした!悪魔の3歳ってやつですね😂

とんとんトマトちゃん🍅

うちの子かな?って思いました😇😇ちっとも人の話聞きません😫

まさみ

私も実は娘が2歳半まで怒鳴ったこともありませんでした😭

うちもその頃ちょうど下が生まれ、イヤイヤ期➕嫉妬で…もう大変の一言では表せませんでした😇😇😇

子供のイヤイヤ期に、こちらはイライラ期でした😇😇😇

でもやはりどちらにせよ過ぎれば子供がすごく成長したな、お姉さんになったな、と凄く感動しました🥲✨